Forum ORTax

Quick Login :

Pilih Kategori Lainnya :
 

Klik New Topic untuk topik baru, Klik Post Reply untuk membalas.

Help

eSPT
Berisi semua hal yang berkaitan dengan eSPT dan permasalahannya
Topik = 2183 , Bahasan = 15432

Pencetus Pendapat
dasawa

Newbie


Location : .
Joined : 27 Aug 2008.
Posts : 54.
11 Sep 2008 15:39

setelah saya install program e SPT PPh masa, trus muncul dialog untuk memasukkan kode aktivasi, minta kemana ya??

wuriant

Groupie


Location : Bandung.
Joined : 24 Jun 2008.
Posts : 285.
11 Sep 2008 15:45

emang dapat programnya darimana?
biasanya ar punya, soalnya tiap wp kode aktivasinya berbeda2. dan diberitahukan oleh AR ke masing2 wp.

dasawa

Newbie


Location : .
Joined : 27 Aug 2008.
Posts : 54.
11 Sep 2008 16:08

saya donlot dari pajak.go.id
saya gak tau siapa AR saya.

suyanto99

Genuine


Location : .
Joined : 03 May 2008.
Posts : 949.
11 Sep 2008 16:20

Kantor tempat rekan dasawa bekerja terdaftar di KPP Modern ngak? Bila iya, coba rekan dasawa liat di bukti penerimaan surat yang diterima setiap lapor SPT, disana tercantum nama AR kita. Apabila masih belum mendapatkannya, dapat menayakannya ke KPP setempat attn seksi WASKON.
Salam ORTax...

dasawa

Newbie


Location : .
Joined : 27 Aug 2008.
Posts : 54.
11 Sep 2008 17:22

ok, nanti saya coba dulu. trims atas atensinya.

okamamenza

Newbie


Location : Jakarta.
Joined : 20 Jul 2008.
Posts : 27.
12 Sep 2008 06:18

betul sekali, untuk meminta kode aktivasinya sodara harus ke KPP WP terdaftar, dan disana sodara ketemu sama AR nya, kalau tidak tahu nama AR nya sodara bisa minta tolong sama org pelayanan,dan dia akan menanyakan nama kelurahan tempat WP terdaftar,jika sodara sudah ketemu sama AR nya dia akan menanyakan nama WP dan NPWP saja, yang akan digunakan untuk membuka kode aktivasinya

surjono

Senior


Location : Jakarta Barat.
Joined : 09 May 2008.
Posts : 412.
12 Sep 2008 11:18

tapi ada loh AR gelo yang bilang gini: oh jaman sekarang mah install E-SPT nga pake kode aktivasi lagi karena sudah on-line ke sistem DJP.. saya lansung tembak aja kalo gitu bapak install aja sendiri eh pas AR itu install ndiri baru dah dia malu banget haha.. duh emang aneh dah AR yang di KPP nga jelas.. mohon perhatian dari DJP untuk tidak asal mengangkat AR..

okamamenza

Newbie


Location : Jakarta.
Joined : 20 Jul 2008.
Posts : 27.
12 Sep 2008 22:42

e-spt itu ada 3 jenis, e-spt tahunan, e-spt masa, dan e-spt PPN
untuk e-spt tahunan dan e-spt PPN itu tidak memerlukan kode aktivasi,
tapi untuk e-spt masa itu membutuhkan kode aktivasi.

mungkin AR nya kira itu e-spt tahunan atau e-spt PPN makanya di ngomong gitu

yah... dimaklumin aja toh mas, mungkin dia sendiri belum pernah install e-spt, kan yang biasa nginstall disana OC nya

gialloblu97

Senior


Location : Jakarta.
Joined : 18 Sep 2008.
Posts : 375.
19 Sep 2008 16:48

minta aja kode aktivasi ma KPP or AR nya

rama

Genuine


Location : Malang.
Joined : 13 Sep 2008.
Posts : 613.
18 Oct 2008 10:11

Minta kode aktivasi pada AR di KPP terdaftar, ini pernah saya alami dan minta pada AR, karena setiap WP kode aktivasinya berbeda.
thanks........

Halaman 1 dari 2 •  1  2   • FirsT | PreV | NexT | LasT  •