Forum ORTax

Quick Login :

Pilih Kategori Lainnya :
 

Klik New Topic untuk topik baru, Klik Post Reply untuk membalas.

Help

eSPT
Berisi semua hal yang berkaitan dengan eSPT dan permasalahannya
Topik = 2183 , Bahasan = 15432

Pencetus Pendapat
dyskandar

Newbie


Location : Jakarta.
Joined : 22 Jun 2009.
Posts : 8.
23 Feb 2010 17:46

Dear all,
Apakah sudah ada yang mencoba aplikasi ESPT 1771? saya sudah berulang kali coba, tapi masih terdapat permasalahan di SPT Induk bagian pajak terutang, saya tidak bisa klik huruf c - PPh Pasal 31E. PPh Terutangnya masih 28%. Apakah ada yang perlu di setting?
Thx

albert

Genuine


Location : Jakarta.
Joined : 07 May 2008.
Posts : 1161.
23 Feb 2010 17:53

perhitungan pph terutang pada e-SPT 1771 huruf a,b,c itu otomatis berdasarkan :

1.Apabila peredaran bruto dibawah 4,8 milyar:
50% x 28% x PKP

2. Apabila peredaran bruto diatas 50 milyar:
28% x PKP

3 Apabila peredaran bruto antara 4,8milyar s/d 50 milyar:
a.50% x 28% x 4,8milyar/peredaran bruto x pkp
b. 28% x (peredaran bruto-4,8 milyar)/peredaran bruto x pkp

dyskandar

Newbie


Location : Jakarta.
Joined : 22 Jun 2009.
Posts : 8.
23 Feb 2010 19:36

saya sudah coba masukin contoh peredaran bruto sebesar 5juta, dianggap tidak ada biaya sama sekali, sehingga penghasilan neto nya juga 5juta. tapi begitu masuk ke spt induk, pph terutang tetep 1.4juta (5juta x 28%), walaupun saya sudah klik huruf c. ada saran?

albert

Genuine


Location : Jakarta.
Joined : 07 May 2008.
Posts : 1161.
23 Feb 2010 19:43

e-spt nya sudah pakai path update belum ?

dyskandar

Newbie


Location : Jakarta.
Joined : 22 Jun 2009.
Posts : 8.
24 Feb 2010 09:32

Sudah Pak. Bahkan sudah beberapa kali mengunduh dari beberapa sumber, seperti pajak.go.id, ortax. tapi tetep gak bisa. pak Albert gak ada masalah? boleh sharing tip nya pak? ada yang perlu di setting lagi?

BRAVO

Groupie


Location : Surabaya.
Joined : 16 Jun 2009.
Posts : 223.
24 Feb 2010 10:01

coba anda instal yg espt yg baru.(yg lama uninstall dulu).
kemudian buat database yg baru (jgn yg anda pakai sekarang).
kemudian isi dengan mulai dari lampiran-nya dulu. ( seperti kalo isi manual ).

saya penah alami seperti itu di 31E terisi nol. lalu saya ulang seperti di atas. sekarang beres.
semoga membantu.

albert

Genuine


Location : Jakarta.
Joined : 07 May 2008.
Posts : 1161.
24 Feb 2010 16:38

Originaly posted by dyskandar:
Sudah Pak. Bahkan sudah beberapa kali mengunduh dari beberapa sumber, seperti pajak.go.id, ortax. tapi tetep gak bisa. pak Albert gak ada masalah? boleh sharing tip nya pak? ada yang perlu di setting lagi?


saya pernah mengalami seperti ini, pada saat saya check ternyata penyebabnya anti virus ANSAV saya yang membuat ngaco. jadi saya off anti virus lokal tersebut, baru bisa. tapi kalau rekan dyskandar saya mesti lihat langsung baru tahu .

dyskandar

Newbie


Location : Jakarta.
Joined : 22 Jun 2009.
Posts : 8.
25 Feb 2010 10:14

saya pake smadav, udah saya non aktifin, tapi tetep gak bisa. saya juga udah install espt di pc lain di kantor saya, masalah nya tetep sama.

w2nz1976

Genuine


Location : Balikpapan.
Joined : 31 Mar 2009.
Posts : 1076.
11 Mar 2010 15:28

Saya juga menemui masalah yg sama, yaitu jika saya klik di Pasal 31E, PPh terutang tetap dikenakan tarif 28%. Padahal kriteria untuk mendapatkan fasilitas Pasal 31E sudah memenuhi.

Step2 pengisian SPT juga udah saya urutkan dari lampiran khusus, trus lampiran VI-I. Tapi ga menyelesaikan masalah.

Saya coba uninstall eSPT PPh Tahunan, uninstall antivirus, trus install ulang (installer 01022010) tetap aja masalahnya begitu.

Bagi yg sudah mempunyai solusi, tolong sharing dong. Urgent nih..

altria58

Junior


Location : Jakarta.
Joined : 08 Mar 2010.
Posts : 175.
11 Mar 2010 15:32

seharusnya tidak ada masalah. coba diinstall ulang patch update nya dulu deh yang 010210

Halaman 1 dari 2 •  1  2   • FirsT | PreV | NexT | LasT  •