Forum ORTax

Quick Login :

Pilih Kategori Lainnya :
 

Klik New Topic untuk topik baru, Klik Post Reply untuk membalas.

Help Help

Lain-lain
Menampung semua hal diluar kategori yang sudah ada
Topik = 7105 , Bahasan = 47435

Pencetus Pendapat
aminancantique

Newbie


Location : Jakarta.
Joined : 08 Nov 2009.
Posts : 21.
08 Feb 2010 11:24 Help Help

selamat pagi teman2,,

aq mau minta pendapat tmn2, klo transaksi jasa catering dikenakan pph ps 23 y?? tp d uu pajak daerah itu juga bagian dari objek pajak restoran??
apa mungkin kena double yah??

mohon bantuannya,terima kasih

nusa

Genuine


Location : Under The Blue Sky Of Indonesia.
Joined : 01 Mar 2008.
Posts : 1068.
08 Feb 2010 11:37 Help Help

kena pajak penghasilan pasal 23...
ngga kena dobel..soalnya yang mbayar pajak daerah kan konsumen, yang bayar PPh ya pemilik restoran.
btw...emang jasa catering masuk pajak daerah????bukannya yang masuk itu rumah makan, depot dan sejenisnya??

aminancantique

Newbie


Location : Jakarta.
Joined : 08 Nov 2009.
Posts : 21.
08 Feb 2010 11:44 Help Help

d stu tertulis catering itu masuk kategori pajak restoran,
maksudku apa gpp klo d potong d pajak pusat trus dpotong d daerah??
emg sih kwajiban potong pph 23 ada d pihak pemakai jasa, tp pemilik juga mngenakan pajak resto atas cateringnya kan, jd double donk??

hanif

Genuine


Location : Padang Dan Semarang.
Joined : 05 Nov 2007.
Posts : 20392.
08 Feb 2010 12:36 Help Help

yang double itu apabila orang atau pihak bayar pajak dua kali untuk objek yang sama.
kalau catering, PPh 23 yang nanggungkan yang punya penghasilan. sedangkan PPNnya (mulai april 2010, objek pajak daerah), yang nanggung kan pengguna jasa.
jadi tidak dobel


Salam

aminancantique

Newbie


Location : Jakarta.
Joined : 08 Nov 2009.
Posts : 21.
08 Feb 2010 12:55 Help Help

pak hanif, emg klo pph 23 bukan pajak pusat y?? jd aspek pajak nya dpotong pph ps 23, dan pungut pjk resto aja???

hanif

Genuine


Location : Padang Dan Semarang.
Joined : 05 Nov 2007.
Posts : 20392.
08 Feb 2010 12:59 Help Help

Originaly posted by aminancantique:
pak hanif, emg klo pph 23 bukan pajak pusat y?? jd aspek pajak nya dpotong pph ps 23, dan pungut pjk resto aja???

yup benar rekan amin...
PPh 23 masuk kategori pajak pusat.

Originaly posted by aminancantique:
jd aspek pajak nya dpotong pph ps 23, dan pungut pjk resto aja???

yup benar lagi.
yang mungut PPh 23 adalah pengguna jasa (asumsinya, pengguna adalah pemotong pajak. bila bukan pemotong pajak, tidak ada PPh 23 yang harus diperhitungkan).
sedangkan yang mungut Pajak daerah (asumsi mulai april 2010. kalau saat ini dikenakan PPN dengan catatan bahwa pengusaha catering adalah PKP), adalah pengusaha catering


Salam

aminancantique

Newbie


Location : Jakarta.
Joined : 08 Nov 2009.
Posts : 21.
08 Feb 2010 13:32 Help Help

makasi pa hanif dan rekan nusa

btw, nama saya ami, not amin..hehe

bayem

Genuine


Location : Denpasar Bali.
Joined : 20 Jan 2009.
Posts : 2726.
08 Feb 2010 14:53 Help Help

Originaly posted by hanif:
yang mungut PPh 23 adalah pengguna jasa (asumsinya, pengguna adalah pemotong pajak. bila bukan pemotong pajak, tidak ada PPh 23 yang harus diperhitungkan).
sedangkan yang mungut Pajak daerah (asumsi mulai april 2010. kalau saat ini dikenakan PPN dengan catatan bahwa pengusaha catering adalah PKP), adalah pengusaha catering

sependapat...


Originaly posted by aminancantique:
makasi pa hanif dan rekan nusa

btw, nama saya ami, not amin..hehe

waduh, pak hanif,,,,
masak cewek cantik gini dipanggil Amin... hihihihi...

Amrulfahmi

Newbie


Location : Medan.
Joined : 20 Dec 2012.
Posts : 5.
20 Dec 2012 11:11 Help Help

Pak hanif, apakah intansi pemerintah bisa mengutip dan membayarkan pajak daerah catering .?

hanif

Genuine


Location : Padang Dan Semarang.
Joined : 05 Nov 2007.
Posts : 20392.
20 Dec 2012 11:15 Help Help

Originaly posted by Amrulfahmi:
Pak hanif, apakah intansi pemerintah bisa mengutip dan membayarkan pajak daerah catering .?

maksudnya dipungut oleh bendahara pemerintah saat membayar harga katering?


Salam

Halaman 1 dari 4 •  1  2  3  4   • FirsT | PreV | NexT | LasT  •