Forum ORTax

Quick Login :

Pilih Kategori Lainnya :
 

Klik New Topic untuk topik baru, Klik Post Reply untuk membalas.

Help Help

eSPT
Berisi semua hal yang berkaitan dengan eSPT dan permasalahannya
Topik = 2183 , Bahasan = 15431

Pencetus Pendapat
begawan5060

Genuine


Location : Yogyakarta.
Joined : 06 Jan 2009.
Posts : 21930.
21 Jan 2014 22:19 Help Help

versi lama (v.2.0) menu SPT Induk non editable, mengakibatkan tidak bisa melaporkan ph bruto dari Peg Tidak Tetap yang tidak/belum terutang pajak.

versi baru (v.2.1) menu SPT Induk editable semua (tidak hanya peg tidak tetap), tetapi jumlahnya (baris 11) nggak "ngrumus" harus dijumlah sendiri dan di-edit sendiri.
Hati-hati... dan mohon diingat :
Apabila di menu SPT induk sudah di-edit atau di-input data baru dan sudah kita simpan, apabila kita tutup dan kemudian dibuka lagi maka akan menampilkan data semula (data sebelum di-edit/di-input) meskipun yang masuk dalam database atau dari hasil cetak adalah data yang kita simpan paling akhir..

Dengan demikian, setelah kita telah selesai input seluruh data, teliti kembali menu SPT Induk, apabila memang telah benar, maka simpan, cetak dan buat csv-nya. Karena begitu menu SPT Induk ditutup kemudian dibuka kembali tampilannya sudah berbeda dengan yang kita simpan maupun hasil cetakan..

Selamat bingung..

hanif

Genuine


Location : Padang Dan Semarang.
Joined : 05 Nov 2007.
Posts : 20392.
21 Jan 2014 22:22 Help Help

namanya juga gawe dadakan
he he he...

Salam

aswan

Newbie


Location : Jambi.
Joined : 17 Jun 2010.
Posts : 69.
22 Jan 2014 09:51 Help Help

Setelah di install versi 2.1 apakah ada menu cetak untuk 1721-I sama 1721-II nya....?

kok di tempat saya tidak bs cetak ya.......?

simonalim

Genuine


Location : Anak Laskar Pelangi.
Joined : 25 Oct 2009.
Posts : 1857.
22 Jan 2014 10:20 Help Help

Originaly posted by begawan5060:
versi baru (v.2.1) menu SPT Induk editable semua (tidak hanya peg tidak tetap), tetapi jumlahnya (baris 11) nggak "ngrumus" harus dijumlah sendiri dan di-edit sendiri.

Baru nyadar kalau ternyata dapat diedit. :D

levintz

Genuine


Location : Dki Jakarta.
Joined : 06 Feb 2013.
Posts : 643.
22 Jan 2014 12:47 Help Help

Originaly posted by aswan:
menu cetak untuk 1721-I sama 1721-II nya....?


bisa rekan..
import aja. ke menu csv > import > bukti potong > pemotongan pajak bulanan

terus pergi lagi ke menu isi spt > daftar pemotongan pajak (1721 I) > satu masa pajak

salam

levintz

Genuine


Location : Dki Jakarta.
Joined : 06 Feb 2013.
Posts : 643.
22 Jan 2014 12:50 Help Help

maaf rekan aswan

saya baru sadar, ternyata yang ditanya menu cetak ya? tidak ada sepertinya rekan.

sorry

junto

Newbie


Location : Diatas Tanah Dibawah Langit.
Joined : 17 Feb 2009.
Posts : 20.
22 Jan 2014 15:18 Help Help

Saya kok malah tidak bisa jalan yah, pas mau cetak spt induk tidak bisa. program crash
pas mau import lampiran bulanan juga crash.
ada yang punya pengalaman sama gak?

RIO89

Newbie


Location : Dki Jakarta.
Joined : 04 Oct 2013.
Posts : 9.
22 Jan 2014 16:03 Help Help

Originaly posted by begawan5060:
versi baru (v.2.1) menu SPT Induk editable semua (tidak hanya peg tidak tetap), tetapi jumlahnya (baris 11) nggak "ngrumus" harus dijumlah sendiri dan di-edit sendiri.


rekan saya baru ngeh kalau bisa di edit dan pada kolomnya tidak ngelink dalam perhitungannya.
berarti lebih baik kita lakukan import saja ya master begawan? soalnya pada saat pengimporan A1, secara otomatis SPT induk sudah terisi.

mohon maaf kalau ada salah kata rekan

RIO89

Newbie


Location : Dki Jakarta.
Joined : 04 Oct 2013.
Posts : 9.
22 Jan 2014 16:09 Help Help

Originaly posted by aswan:
Setelah di install versi 2.1 apakah ada menu cetak untuk 1721-I sama 1721-II nya....?


rekan, ditempat saya juga tidak muncul tampilannya.
apakah versi 2.1 ini juga masih dalam tahap penyempurnaan ya...

:D

begawan5060

Genuine


Location : Yogyakarta.
Joined : 06 Jan 2009.
Posts : 21930.
22 Jan 2014 16:13 Help Help

Originaly posted by RIO89:
berarti lebih baik kita lakukan import saja ya master begawan? soalnya pada saat pengimporan A1, secara otomatis SPT induk sudah terisi.

Pokok masalah adalah demikian rekan, cobalah mengisi/melaporkan pembayaran ke peg. tdk tetap tetapi mereka belum/tidak terutang PPh. Pake versi lama tidak bisa, pake versi baru bisa, hanya saja jumlahnya harus kita edit secara manual..
Jadi bukan A1..

Halaman 1 dari 2 •  1  2   • FirsT | PreV | NexT | LasT  •