Forum ORTax

Quick Login :

Pilih Kategori Lainnya :
 

Klik New Topic untuk topik baru, Klik Post Reply untuk membalas.

Help Help

PPh Orang Pribadi
Berisi semua hal yang berkaitan dengan Pajak Penghasilan Orang Pribadi dan permasalahannya
Topik = 6247 , Bahasan = 53094

Pencetus Pendapat
heppy

Groupie


Location : Ponorogo.
Joined : 08 Nov 2008.
Posts : 300.
09 Sep 2013 16:46 Help Help

Sehubungan berlakunya PP 46 gimana ya kira-kira bentuk isian dan bentuk laporan keuangan dan SPT Tahunan 2013 WP beromset kurang dari 4,8 tapi menggunakan pembukuan?
Mohon pencerahan rekan-rekan...

lawleit

Genuine


Location : Jakarta.
Joined : 06 May 2013.
Posts : 799.
09 Sep 2013 16:54 Help Help

ntar dipisah,,,
tarif umum untuk januari-juni 2013 dan
karna juli-desember 2013 sudah dikenai pajak final, maka tidak di perhitungkan lagi

hdjt

Groupie


Location : .
Joined : 02 Apr 2010.
Posts : 293.
11 Sep 2013 09:59 Help Help

menurut saya yang terkena PPH Final cara hitungnya, tapi pembukuan tetap jalan, karena kalo nanti di atas 4,8 M berarti pakai cara perhitungan pasal 17, saldonya dari mana ? gak mungkin saldo muncul mendadak ?

rivaleka

Newbie


Location : Surabaya.
Joined : 22 Feb 2013.
Posts : 98.
11 Sep 2013 10:29 Help Help

Saya kira untuk laporan keuangan tidak ada masalah walaupun penghasilan dikenakan PPh final sebagian atau seluruhnya.

Sebab kan dasar penyusunan laporan keuangan dari operasional perusahaan secara komersial, tinggal nanti ketika akan melakukan pelaporan SPT Tahunan 2013 dikoreksi fiskal atas laporan keuangan komersial tersebut.

kalo pembukuan sampai terpisah ntar jadi double book keeping dong.. malah bermasalah nanti dalam administrasi perpajakan..

cmiiw..

supriy0n0

Newbie


Location : Parung-bogor.
Joined : 27 Sep 2012.
Posts : 44.
13 Sep 2013 17:00 Help Help

setuju.. : buat seperti biasa tinggal di koreksi Fiskal aja... ( selesai )

rusdi3

Newbie


Location : Pekanbaru.
Joined : 13 Sep 2013.
Posts : 2.
13 Sep 2013 21:20 Help Help

pajak banyak kali peraturanya maaah,,,
gimana gk pusing para wp,,kalo gk mau setengah setengah aturanya, jangan kasih batasan omset,,imbasnya ke pembukuan,spt,,
skalian ja kenakan pph final semua,jd gak perlu ada koreksi fiskal
cihuui,,

030377

Newbie


Location : Prabumulih Sum-sel.
Joined : 25 Nov 2009.
Posts : 1.
15 Sep 2013 17:41 Help Help

Tanggung Banget Bulanya... gimana tarifnya yaaaa...

aajimmy

Newbie


Location : Jakarta.
Joined : 23 Mar 2011.
Posts : 1.
16 Sep 2013 13:41 Help Help

jadi yang benar bagaimana..??klw jan s.d juli tarif psl 17 agus s.d des pph final dimana klw pph final penghasilan dianggap sdh bukan objek pajak lagi..

lawleit

Genuine


Location : Jakarta.
Joined : 06 May 2013.
Posts : 799.
16 Sep 2013 13:43 Help Help

Originaly posted by aajimmy:
jan s.d juli tarif psl 17 agus s.d des pph final

mgkn maksd rekan jan-jun dan jul-des y?

Darmawan

Senior


Location : .
Joined : 04 Sep 2008.
Posts : 463.
19 Sep 2013 01:09 Help Help

SPT OP 2013 bisa lebih bayar

Halaman 1 dari 2 •  1  2   • FirsT | PreV | NexT | LasT  •