Forum ORTax

Quick Login :

Pilih Kategori Lainnya :
 

Klik New Topic untuk topik baru, Klik Post Reply untuk membalas.

Help Help

eSPT
Berisi semua hal yang berkaitan dengan eSPT dan permasalahannya
Topik = 2084 , Bahasan = 14845

Pencetus Pendapat
sigitbee

Newbie


Location : .
Joined : 12 Apr 2010.
Posts : 52.
19 Jun 2013 11:24 Help Help

Dear Rekan

mono bantuannya untuk, Peng-input-an Nomor Faktur Lama di e-SPT PPN 1111 Version 1.4

karena sampai bulan Mei saya masik memakai Format Faktu pajak Lama..

saat saya input keluar tulisan "Nomor Seri Faktur Pajak Tidak sesuai dengan jatah"

bagaimana saya harus Inputnya?

terima kasih rekan

Salam hangat

Sigit

sahril123

Groupie


Location : Purwakarta.
Joined : 26 Jul 2012.
Posts : 194.
19 Jun 2013 11:37 Help Help

Ada kemungkinan no yang rekan input salah coba deh dicek sekali lagi.

Roma27

Newbie


Location : Kelapa Gading Utara.
Joined : 11 Mar 2013.
Posts : 5.
19 Jun 2013 13:51 Help Help

Dear Sigitbee
Kasus yg kita alami sama.
Rekan ortax yang lain ada mengalami juga gak?? Gimana solusinya yach???

Zullyanto

Genuine


Location : Slipi, Jakarta Barat.
Joined : 19 Nov 2010.
Posts : 1479.
19 Jun 2013 13:55 Help Help

Originaly posted by sigitbee:
bagaimana saya harus Inputnya?

Originaly posted by Roma27:
Rekan ortax yang lain ada mengalami juga gak?? Gimana solusinya yach???


di espt versi 1.4 itu ada kolom jumlah jatah nomor FP yang kita terima dari KPP terdaftar. Nomor tersebut dimasukan ke dalam espt tersebut. jadi klo pada saat kita buat faktur pajak tp no yang kita buat tidak ada di kolom jatah nomor maka espt pasti akan menolak.


Salam manis,

hangsengnikkei

Genuine


Location : Dibelakangmu.
Joined : 06 Jan 2012.
Posts : 6571.
19 Jun 2013 13:59 Help Help

Originaly posted by Zullyanto:
di espt versi 1.4 itu ada kolom jumlah jatah nomor FP yang kita terima dari KPP terdaftar. Nomor tersebut dimasukan ke dalam espt tersebut. jadi klo pada saat kita buat faktur pajak tp no yang kita buat tidak ada di kolom jatah nomor maka espt pasti akan menolak.

ya terus solusinya apa??

Zullyanto

Genuine


Location : Slipi, Jakarta Barat.
Joined : 19 Nov 2010.
Posts : 1479.
19 Jun 2013 14:01 Help Help

Originaly posted by hangsengnikkei:
ya terus solusinya apa??


Down grade ajah rekan, masih diperbolehkan kog



Salam manis,

begawan5060

Genuine


Location : Yogyakarta.
Joined : 06 Jan 2009.
Posts : 21842.
19 Jun 2013 14:01 Help Help

Originaly posted by sigitbee:
bagaimana saya harus Inputnya?

Silahkan pilih, pake versi sebelumnya atau :
Dalam fitur "jatah nomor" isikan format nomor FP "lama"

hangsengnikkei

Genuine


Location : Dibelakangmu.
Joined : 06 Jan 2012.
Posts : 6571.
19 Jun 2013 14:04 Help Help

Originaly posted by Zullyanto:
Down grade ajah rekan, masih diperbolehkan kog



Salam manis,

nah gt dong jawabnya, baru jelas solusinya

Roma27

Newbie


Location : Kelapa Gading Utara.
Joined : 11 Mar 2013.
Posts : 5.
19 Jun 2013 14:30 Help Help

Benar Kata Rekan begawan5060, Input saja nomor seri FP "lama" di jatah.
Saya sudah coba dan "berhasil...berhasil"

Thanks ya rekan

Zullyanto

Genuine


Location : Slipi, Jakarta Barat.
Joined : 19 Nov 2010.
Posts : 1479.
19 Jun 2013 14:34 Help Help

Originaly posted by hangsengnikkei:
baru jelas solusinya


kalo langsung dikasih tau, nanti TS nya gak ada kesempatan untuk belajar dan menggali lebih dalam lagi. Yang ada akan timbul budaya males dan maunya akan selalu disuapi terus menerus. demikian pendapat saya



Salam manis,

Halaman 1 dari 2 •  1  2   • FirsT | PreV | NexT | LasT  •