Forum ORTax

Quick Login :

Pilih Kategori Lainnya :
 

Klik New Topic untuk topik baru, Klik Post Reply untuk membalas.

Help Help

PPN dan PPnBM
Berisi semua hal yang berkaitan dengan Pajak Pertambahan Nilai, Pajak Penjualan atas Barang Mewah dan permasalahannya
Topik = 12585 , Bahasan = 97610

Pencetus Pendapat
didiasgar

Newbie


Location : Jakarta.
Joined : 07 Feb 2012.
Posts : 76.
04 Jun 2013 14:03 Help Help

Siang rekan semua yang baik hati,

ada pertanyaan nih, mohon dibantu ya

Mulai masa pajak Juni SPT PPN wajib Pajak Badan harus dilaporkan melalui espt dan tidak bisa dilaporkan secara manual menurut "PERATURAN DIREKTUR JENDERAL PAJAK NOMOR : PER - 11/PJ/2013".

kami ada PT & CV. di Luar Kota yang sudah tidak ada usaha lagi, selama ini melaporkan spt PPN NIHIL secara manual dan dikirim via Pos Tercatat. (PKP Tidak dicabut) karena kalau lapor langsung memakan biaya yang lumayan setiap bulannya.

Pertanyaan :
1. Bagaimana Pelaporan SPT PPN NIHIL untuk Masa Juni 2013 mendatang ?.....
2. Apakah SPT NIHIL Masih Boleh Lapor Manual & dikirim Via Pos Tercatat ?......

bayem

Genuine


Location : Denpasar Bali.
Joined : 20 Jan 2009.
Posts : 2732.
04 Jun 2013 14:59 Help Help

Originaly posted by didiasgar:
1. Bagaimana Pelaporan SPT PPN NIHIL untuk Masa Juni 2013 mendatang ?.....
2. Apakah SPT NIHIL Masih Boleh Lapor Manual & dikirim Via Pos Tercatat ?......


kalo liat PER 11 thn 2013, sepertinya memang harus ESPT rekan..nanti tinggal laporakan saja lewat post, dengan memberikan file CSVnya (pake CD bisa).

didiasgar

Newbie


Location : Jakarta.
Joined : 07 Feb 2012.
Posts : 76.
04 Jun 2013 15:14 Help Help

Originaly posted by bayem:
kalo liat PER 11 thn 2013, sepertinya memang harus ESPT rekan..nanti tinggal laporakan saja lewat post, dengan memberikan file CSVnya (pake CD bisa).


wah lumayan ribet juga ya rekan kalau mengirim cd, karena tau sendiri di kantor pos itu barang kiriman ditumpuk-tumpuk, dilempar-lempar takutnya cdnya rusak juga.

mungkin emang harus maksain lapor langsung ya, kalau tidak ada solusi

bayem

Genuine


Location : Denpasar Bali.
Joined : 20 Jan 2009.
Posts : 2732.
04 Jun 2013 15:16 Help Help

Originaly posted by didiasgar:
wah lumayan ribet juga ya rekan kalau mengirim cd, karena tau sendiri di kantor pos itu barang kiriman ditumpuk-tumpuk, dilempar-lempar takutnya cdnya rusak juga.


wah, saya lapornya juga pake CD kok. lewat post juga. gak masalah tu sampai sekarang.

didiasgar

Newbie


Location : Jakarta.
Joined : 07 Feb 2012.
Posts : 76.
04 Jun 2013 15:25 Help Help

Originaly posted by bayem:
wah, saya lapornya juga pake CD kok. lewat post juga. gak masalah tu sampai sekarang.


wah, kalau boleh tau sudah berapa lama rekan lapor espt pakai Pos Tercatat ?.....
saya pernah dulu waktu mengajukan Non efektif WP Badan lapornya pakai Pos Terus, pas mau minta NE ternyata masih ada tunggakan pajak karena belum lapor spt, jadi ketunda dulu, lumayan juga harus mengklarifikasi masalah tersebut.

hanif

Genuine


Location : Padang Dan Semarang.
Joined : 05 Nov 2007.
Posts : 20392.
04 Jun 2013 15:30 Help Help

Originaly posted by didiasgar:
2. Apakah SPT NIHIL Masih Boleh Lapor Manual & dikirim Via Pos Tercatat ?......

masih


Salam

didiasgar

Newbie


Location : Jakarta.
Joined : 07 Feb 2012.
Posts : 76.
04 Jun 2013 15:33 Help Help

Rekan Hanif,

tetap harus memakai espt kan ?.....

fildeman

Newbie


Location : Jakarta.
Joined : 07 Aug 2012.
Posts : 30.
04 Jun 2013 16:27 Help Help

Rekan Didiasgar, coba pakai efiling saja, via internet dan langsung sampai. Memang bayar langganan tapi gak mahal koq.

didiasgar

Newbie


Location : Jakarta.
Joined : 07 Feb 2012.
Posts : 76.
04 Jun 2013 16:35 Help Help

Originaly posted by fildeman:
Rekan Didiasgar, coba pakai efiling saja, via internet dan langsung sampai. Memang bayar langganan tapi gak mahal koq.


Biaya langganannya berapa kira-kira rekan ? saya belum pernah,

bayem

Genuine


Location : Denpasar Bali.
Joined : 20 Jan 2009.
Posts : 2732.
05 Jun 2013 09:47 Help Help

Originaly posted by didiasgar:
wah, kalau boleh tau sudah berapa lama rekan lapor espt pakai Pos Tercatat ?.....
saya pernah dulu waktu mengajukan Non efektif WP Badan lapornya pakai Pos Terus, pas mau minta NE ternyata masih ada tunggakan pajak karena belum lapor spt, jadi ketunda dulu, lumayan juga harus mengklarifikasi masalah tersebut.


Udah lama rekan. tapi tentunya kita bs konfirmasi ke AR, untuk menanyakan kelengkapan SPT kita agar tidak ada masalah kedepannya. selama ini saya fine2 aja.
Originaly posted by didiasgar:
tetap harus memakai espt kan ?....


nihil, bisa pake post. tapi harus ESPT.

Halaman 1 dari 1 •  1   • FirsT | PreV | NexT | LasT  •