Forum ORTax

Quick Login :

Pilih Kategori Lainnya :
 

Klik New Topic untuk topik baru, Klik Post Reply untuk membalas.

Help Help

eSPT
Berisi semua hal yang berkaitan dengan eSPT dan permasalahannya
Topik = 2155 , Bahasan = 15258

Pencetus Pendapat
tanugroho471

Genuine


Location : Everywhere.
Joined : 28 Mar 2008.
Posts : 1630.
29 May 2013 16:46 Help Help

Ada informasi dari bagian aplikasi DJP bahwa ada bug di patch update PPN 1111 v.1.4 Bug muncul saat SPT:
- Posisi lebih bayar. tidak bisa centang I bagian II huruf H
- Mendapat kompensasi dari bulan sebelumnya. maka nilai di induk menunjukkan nilai 0
- input faktur yang digunggung di form AB dan induk menunjukkan nilai 0

Sedangkan untuk SPT Kurang Bayar dan tidak mendapat kompensasi aplikasi bisa berjalan dengan normal.

Fitur yang ditambahkan di versi 1.4 adalah:
- nomor faktur pengganti bisa menggunakan nomor yang sama
- ada pengaturan untuk jatah faktur yang diperoleh dari KPP. jadi bila input faktur diluar jatah, akan ditolak

Untuk itu, bagi Rekan yang sudah melakukan update mohon hati-hati dan perhatikan lagi nilai-nilai di induk.
Disarankan sementara downgrade ke versi 1.3 atau 1.2

*Sekilas inpoh

Zullyanto

Genuine


Location : Dibawah Langit Diatas Bumi.
Joined : 19 Nov 2010.
Posts : 1488.
29 May 2013 16:47 Help Help

Originaly posted by tanugroho471:
*Sekilas inpoh


Thanks rekan infonya....



Salam manis,

hangsengnikkei

Genuine


Location : Dibelakangmu.
Joined : 06 Jan 2012.
Posts : 6787.
29 May 2013 16:48 Help Help

mantab...dah make ni bang??ane aja blm
mohon reviewnya atas pertanyaan ini dong (tolong dicobain di tempat ente)
http://www.ortax.org/ortax/?mod=forum&page=show&id topik=41242

Zullyanto

Genuine


Location : Dibawah Langit Diatas Bumi.
Joined : 19 Nov 2010.
Posts : 1488.
29 May 2013 16:54 Help Help

Originaly posted by hangsengnikkei:
tolong dicobain di tempat ente


Tidak bisa tuh rekan,



Salam manis,

tanugroho471

Genuine


Location : Everywhere.
Joined : 28 Mar 2008.
Posts : 1630.
29 May 2013 17:06 Help Help

Originaly posted by hangsengnikkei:
mohon reviewnya atas pertanyaan ini dong (tolong dicobain di tempat ente)
http://www.ortax.org/ortax/?mod=forum&page=show&id topik=41242

tuh udah di tes di tester room sama staff ahli, ternyata eSPT menolak:
Originaly posted by Zullyanto:
Tidak bisa tuh rekan,


coba uninstall terus install lg, database nya conflict tuh kayanya..kalo bisa sih database baru:)

hangsengnikkei

Genuine


Location : Dibelakangmu.
Joined : 06 Jan 2012.
Posts : 6787.
29 May 2013 17:12 Help Help

Originaly posted by Zullyanto:
Tidak bisa tuh rekan,

pake cara input manual atau impor data?
yg saya bisa masuk itu pake impor data, coba tolong di tes fp masukan yg bener2 baru diterima di bln ini diinput 2 kali trs diimpor datanya

hangsengnikkei

Genuine


Location : Dibelakangmu.
Joined : 06 Jan 2012.
Posts : 6787.
29 May 2013 17:13 Help Help

Originaly posted by tanugroho471:

coba uninstall terus install lg, database nya conflict tuh kayanya..kalo bisa sih database baru:)

udah 2 kompu 2 2 nya sama, yg satu dgn database yg ada, yg satu lg di tes pake database kosong

simonalim

Genuine


Location : Anak Laskar Pelangi.
Joined : 25 Oct 2009.
Posts : 1843.
29 May 2013 18:03 Help Help

Originaly posted by tanugroho471:
*Sekilas inpoh

Tambahan:
Untuk versi 1.4, Fasilitas Impor FP sudah mulai diperbaiki tapi hanya untuk Faktur Pajak(yaitu difilter saat view impor kemudian diblokir lagi saat akan diimpor), sedangkan Dok. yg dipersamakan dengan FP, Impor, Ekspor masih perlu disempurnakan lagi (yaitu tidak difilter saat view).

Saat Retur PM maka akan muncul kotak dialog kalau Nomor Seri tidak ditemukan (meskipun sebenarnya ada) namun bila tetap ok, tetap dapat diinput. Jika benar tidak ada maka tidak akan dapat diinput.

Penginputan FP Pengganti dengan model Nomor Seri FP tidak dapat menggunakan versi 1.4 sehingga harus menggunakan Versi sebelumnya. Kecuali diinput dahulu nomor seri yg akan diganti di table Jatah FP.

Auto (nomor PK yang otomatis) masih perlu ditambahkan.

begawan5060

Genuine


Location : Yogyakarta.
Joined : 06 Jan 2009.
Posts : 21857.
29 May 2013 23:16 Help Help

Originaly posted by tanugroho471:
Ada informasi dari bagian aplikasi DJP bahwa ada bug di patch update PPN 1111 v.1.4 Bug muncul saat SPT:
- Posisi lebih bayar. tidak bisa centang I bagian II huruf H
- Mendapat kompensasi dari bulan sebelumnya. maka nilai di induk menunjukkan nilai 0
- input faktur yang digunggung di form AB dan induk menunjukkan nilai 0

Benar, sekali...
Saya coba buka - tutup, buka tutup program eSPT, eehh akhir bisa sendiri...
Ada baiknya dicoba rekan..

Ito010890

Newbie


Location : Jakarta .
Joined : 15 May 2013.
Posts : 7.
30 May 2013 15:39 Help Help

Originaly posted by tanugroho471:
Ada informasi dari bagian aplikasi DJP bahwa ada bug di patch update PPN 1111 v.1.4 Bug muncul saat SPT:
- Posisi lebih bayar. tidak bisa centang I bagian II huruf H
- Mendapat kompensasi dari bulan sebelumnya. maka nilai di induk menunjukkan nilai 0
- input faktur yang digunggung di form AB dan induk menunjukkan nilai 0


Kayaknya tadi rekan sebelah meja saya bisa mensolve masalah ini dengan menekan tombol tab di Lampiran ABnya. Coba buka dulu Lampiran AB, buka dari bagian I, terus diangkanya teken tab, begitu seterusnya di bagian II dan III.

Mungkin ini masalah dari databasenya. Kalo ud bisa, tolong kabari.

Halaman 1 dari 4 •  1  2  3  4   • FirsT | PreV | NexT | LasT  •