Forum ORTax

Quick Login :

Pilih Kategori Lainnya :
 

Klik New Topic untuk topik baru, Klik Post Reply untuk membalas.

Help Help

PPN dan PPnBM
Berisi semua hal yang berkaitan dengan Pajak Pertambahan Nilai, Pajak Penjualan atas Barang Mewah dan permasalahannya
Topik = 12590 , Bahasan = 97651

Pencetus Pendapat
priadiar4

Genuine


Location : Kawasan Seribu Ruko.
Joined : 07 Jul 2010.
Posts : 18079.
22 Apr 2013 14:45 Help Help

Originaly posted by sentia:
perlu koreksi gak yah FP yg sudah terbit ?


harus rekan, harus mengikuti KMK yang berlaku pada waktu penerbitan faktur tersebut

sentia

Junior


Location : Jakarta Timur.
Joined : 24 Jul 2012.
Posts : 110.
22 Apr 2013 15:47 Help Help

Om Pri, jd di PER 24 ini form FP Rupiah dan Valas beda yah? kalau kita pake satu form aja boleh gak, misal transaksi Rupiah tp pake form Vales, diperbolehkan gak?

thanks

titisrahma

Junior


Location : Bekasi.
Joined : 28 Feb 2013.
Posts : 97.
22 Apr 2013 15:49 Help Help

Originaly posted by sentia:
waduh saya udah bikin pake nomor FP yg baru tp gak cantumin quantity dan nomor KMK neh...perlu koreksi gak yah FP yg sudah terbit ?


Rekan sentia untuk harga jual dicantumkan nilai dalam mata uang asing atau dalam rupiah ?

aku lg dikomplain ma custom nich, gara2 faktur pajaknya katanya gag sesuai.

thenkyu

Zullyanto

Genuine


Location : Dibawah Langit Diatas Bumi.
Joined : 19 Nov 2010.
Posts : 1522.
22 Apr 2013 15:51 Help Help

Originaly posted by sentia:
NOMOR : 20/KM.11/2013 ...ini yah nomornya...ato ada lagi om zull...


betul sekali kaka,

sentia

Junior


Location : Jakarta Timur.
Joined : 24 Jul 2012.
Posts : 110.
22 Apr 2013 15:54 Help Help

Originaly posted by titisrahma:
Rekan sentia untuk harga jual dicantumkan nilai dalam mata uang asing atau dalam rupiah ?


Harga jual tergantung , USD ya USD nanti di DPP dan PPN baru dikali dengan rate pajak yg berlaku

Zullyanto

Genuine


Location : Dibawah Langit Diatas Bumi.
Joined : 19 Nov 2010.
Posts : 1522.
22 Apr 2013 15:54 Help Help

Originaly posted by sentia:
Om Pri, jd di PER 24 ini form FP Rupiah dan Valas beda yah? kalau kita pake satu form aja boleh gak, misal transaksi Rupiah tp pake form Vales, diperbolehkan gak?


dianggap FP tidak lengkap dong? nanti kalo pake FP valas harus menuliskan no KMK nya sedangkan transaksinya rupiah apa yang mau di konversikan kalo begitu kaka?

Originaly posted by titisrahma:
Rekan sentia untuk harga jual dicantumkan nilai dalam mata uang asing atau dalam rupiah ?


jika transaksinya mata uang asing tetap harus di konversikan ke rupiah ibu titi untuk kolom DPP nya.


Salam,

sentia

Junior


Location : Jakarta Timur.
Joined : 24 Jul 2012.
Posts : 110.
22 Apr 2013 15:59 Help Help

Originaly posted by Zullyanto:
dianggap FP tidak lengkap dong? nanti kalo pake FP valas harus menuliskan no KMK nya sedangkan transaksinya rupiah apa yang mau di konversikan kalo begitu kaka?


yaaah jd semua FP aku bulan April dikoreksi semua donk...om zull...
waktu sosialisasi gak dijelasin yah...

titisrahma

Junior


Location : Bekasi.
Joined : 28 Feb 2013.
Posts : 97.
22 Apr 2013 15:59 Help Help

Originaly posted by sentia:
Harga jual tergantung , USD ya USD nanti di DPP dan PPN baru dikali dengan rate pajak yg berlaku


jadi untuk Harga Jual tetap mencantumkan angka mata uang asingnya.
kalau di DPP dan PPN_nya harus dikonversikan ke rupiah.
Originaly posted by Zullyanto:
jika transaksinya mata uang asing tetap harus di konversikan ke rupiah ibu titi untuk kolom DPP nya.


Kl dpp n ppn dikonversi ke rupiah.....tapi Harga Jual tetep mata uang asing kan..

terima kasih semuanya, lega dech rasanya... ^_^

sentia

Junior


Location : Jakarta Timur.
Joined : 24 Jul 2012.
Posts : 110.
22 Apr 2013 16:03 Help Help

Originaly posted by sentia:
yaaah jd semua FP aku bulan April dikoreksi semua donk...om zull...
waktu sosialisasi gak dijelasin yah...



Form FP yg baru sdh ada yg jual belum yah......kalau yg lama cuman satu versi aja ...jd gimana ya solusinya...

Zullyanto

Genuine


Location : Dibawah Langit Diatas Bumi.
Joined : 19 Nov 2010.
Posts : 1522.
22 Apr 2013 16:09 Help Help

Originaly posted by sentia:
yaaah jd semua FP aku bulan April dikoreksi semua donk...om zull...
waktu sosialisasi gak dijelasin yah...


dijelasin kog kaka, mungkin waktu bagian penjelasan itu kaka lagi ngobrol sama tetangga sebelah jadi kaka lupa" inget deh....

Originaly posted by titisrahma:
Kl dpp n ppn dikonversi ke rupiah.....tapi Harga Jual tetep mata uang asing kan..



Betul ibu titi,

Originaly posted by sentia:
Form FP yg baru sdh ada yg jual belum yah......


kenapa harus beli rekan kalo bisa gratis?

Originaly posted by sentia:
jd gimana ya solusinya...


rekan bisa liat conto FP Valas yang baru di Lampiran Per-24/PJ/2012

Halaman 2 dari 3 •  1  2  3   • FirsT | PreV | NexT | LasT  •