Forum ORTax

Quick Login :

Pilih Kategori Lainnya :
 

Klik New Topic untuk topik baru, Klik Post Reply untuk membalas.

Help Help

eSPT
Berisi semua hal yang berkaitan dengan eSPT dan permasalahannya
Topik = 2179 , Bahasan = 15402

Pencetus Pendapat
ainal

Newbie


Location : Indonesia.
Joined : 05 Feb 2013.
Posts : 84.
08 Feb 2013 14:22 Help Help

Bagaimana solusinya agar data dengan nomor faktur yang sama ketika saya input ada pemberitahuan bahwa nomor faktur tersebut sudah di rekam, sementara yang salah alami dengan e-SPT Versi 1.3.0.0 bisa terekam kembali dengan nomor faktur yang sama.
Mohon Bantuannya para The Master Of e-SPT PPN

priadiar4

Genuine


Location : Kawasan Seribu Ruko.
Joined : 07 Jul 2010.
Posts : 17840.
08 Feb 2013 16:23 Help Help

Patch update terakhir kapan tuh?

cbsantoso

Genuine


Location : Solo.
Joined : 17 Dec 2011.
Posts : 875.
09 Feb 2013 08:43 Help Help

Originaly posted by ainal:
Bagaimana solusinya agar data dengan nomor faktur yang sama ketika saya input ada pemberitahuan bahwa nomor faktur tersebut sudah di rekam, sementara yang salah alami dengan e-SPT Versi 1.3.0.0 bisa terekam kembali dengan nomor faktur yang sama.


Itu memang masalah pada e-SPT PPN 1111 versi 1.2 dan 1.3

lawliet47

Newbie


Location : Surabaya.
Joined : 25 Nov 2012.
Posts : 9.
11 Feb 2013 09:55 Help Help

coba instal lagi aja rekan karna mungkin programnya lagi error... klo nomer sama pasti tidak bisa masuk

ainal

Newbie


Location : Indonesia.
Joined : 05 Feb 2013.
Posts : 84.
12 Feb 2013 12:20 Help Help

saya udah coba instal ulang sampe 3 kali tetap saja hasilnya sama,

ainal

Newbie


Location : Indonesia.
Joined : 05 Feb 2013.
Posts : 84.
12 Feb 2013 12:24 Help Help

Priadiar4@ saya langsung minta e-SPT PPN nya di kantor pajak sekitar bulan Agustus 2012
cbsantoso@ jadi bagaimana solusinya pak

cbsantoso

Genuine


Location : Solo.
Joined : 17 Dec 2011.
Posts : 875.
12 Feb 2013 16:54 Help Help

Originaly posted by ainal:
cbsantoso@ jadi bagaimana solusinya pak


Pakai e-SPT versi 1.2

ainal

Newbie


Location : Indonesia.
Joined : 05 Feb 2013.
Posts : 84.
13 Feb 2013 11:52 Help Help

saya udah pake versi 1.2 tapi tetep aja masih bisa ke rekam dengan nomor faktur yang sama, mungkin e-SPT yang disaya sudah di update sama KPP nya, kira2 saya bisa gak pak minta e-SPT dari bapak, ? mohon bantuanya

cbsantoso

Genuine


Location : Solo.
Joined : 17 Dec 2011.
Posts : 875.
15 Feb 2013 13:38 Help Help

Originaly posted by ainal:
saya udah pake versi 1.2 tapi tetep aja masih bisa ke rekam dengan nomor faktur yang sama, mungkin e-SPT yang disaya sudah di update sama KPP nya, kira2 saya bisa gak pak minta e-SPT dari bapak, ? mohon bantuanya


Coba dilihat dulu di sebelah kiri bawah aplikasi e-SPT, itu versi e-SPT yang 1.2 atau yang 1.3
Yang jelas database e-SPT PPN yang sudah pernah dibuka dengan e-SPT versi 1.3 tidak bisa dibuka lagi dengan e-SPT versi 1.2

rosy

Junior


Location : Jakarta.
Joined : 27 Apr 2009.
Posts : 139.
15 Feb 2013 17:12 Help Help

Sdr. Ainal, apakah ada perubahan atau koreksi terhadap faktur pajak tersebut ?
Karena beda nilai 1 rupiah dapat dianggap 2 FP yang berbeda dan dapat masuk dua-duanya.
Kami sering mengalamai hal tersebut. Jadi sebelum input FP, lebih baik dilihat dulu sudah ada atau belum (kalau input manual).
Kalau import, lebih baik datanya diimport ulang sehingga data yang masuk data yang sudah benar

Halaman 1 dari 1 •  1   • FirsT | PreV | NexT | LasT  •