Forum ORTax

Quick Login :

Pilih Kategori Lainnya :
 

Klik New Topic untuk topik baru, Klik Post Reply untuk membalas.

Help Help

PBB dan BPHTB
Berisi semua hal yang berkaitan dengan PBB dan BPHTB beserta permasalahannya
Topik = 362 , Bahasan = 2571

Pencetus Pendapat
Darmawan

Senior


Location : .
Joined : 04 Sep 2008.
Posts : 456.
23 Nov 2012 17:03 Help Help

Urgen

Mohon bantuannya cara menghitung PBB rumah susun.

priadiar4

Genuine


Location : Kawasan Seribu Ruko.
Joined : 07 Jul 2010.
Posts : 16334.
23 Nov 2012 17:08 Help Help

karena agak panjang, langsung saja lihat disini ya http://zqzakky.blogspot.com/2012/05/contoh-penghit ungan-pbb-bag-4.html

tanty86herlina

Newbie


Location : Jakarta Pusat.
Joined : 16 Mar 2012.
Posts : 27.
23 Nov 2012 17:12 Help Help

Wuah.. buat uskp ya pak? :)

priadiar4

Genuine


Location : Kawasan Seribu Ruko.
Joined : 07 Jul 2010.
Posts : 16334.
23 Nov 2012 17:13 Help Help

Originaly posted by tanty86herlina:
Wuah.. buat uskp ya pak? :)


wah gitu ya, selamat berjuang ya, semoga lulus dengan cum laude :)

tanty86herlina

Newbie


Location : Jakarta Pusat.
Joined : 16 Mar 2012.
Posts : 27.
23 Nov 2012 17:16 Help Help

Originaly posted by priadiar4:
wah gitu ya, selamat berjuang ya, semoga lulus dengan cum laude :)



Hehehe mana mgkn cum laude lagi.. toh ini ngulang.. mudah"an lulus dah.. :)

Darmawan

Senior


Location : .
Joined : 04 Sep 2008.
Posts : 456.
23 Nov 2012 17:31 Help Help

Originaly posted by tanty86herlina:
Wuah.. buat uskp ya pak? :)


ya hehe... ujian ulangan tinggal 1 PBB yg gak lulus.
Kemaren ujian USKP mata ujian (PBB, BPHTB dan Bea Meterai) cuma 1 soal yg gak bisa jawab yaitu Cara hitung PBB rumah susun , koq ya gak dapet nilai 60 ? apa panitia ujian juru koreksinya salah nilai ya ... ? Apa memang strateginya IKPI yg gak mau luluskan 1 kali ujian aja ?

tanty86herlina

Newbie


Location : Jakarta Pusat.
Joined : 16 Mar 2012.
Posts : 27.
26 Nov 2012 08:19 Help Help

Hehehe iya tuch pak darmawan.. sama tuch.. gak lulus 1 juga.. PBB Nyesekin... Tapi yang soal kemarin jauh lebih gampang sich, cuma kagak tau dech lulus apa gak nya... Mari berdoa... Amin... :D

priadiar4

Genuine


Location : Kawasan Seribu Ruko.
Joined : 07 Jul 2010.
Posts : 16334.
26 Nov 2012 08:44 Help Help

Originaly posted by Darmawan:
Hehehe iya tuch pak darmawan.. sama tuch.. gak lulus 1 juga.. PBB Nyesekin... Tapi yang soal kemarin jauh lebih gampang sich, cuma kagak tau dech lulus apa gak nya... Mari berdoa... Amin... :D


tambah nyesek kalo PERDA PBB tiap daerah berbeda-beda

tanty86herlina

Newbie


Location : Jakarta Pusat.
Joined : 16 Mar 2012.
Posts : 27.
26 Nov 2012 10:44 Help Help

tambah nyesek kalo PERDA PBB tiap daerah berbeda-beda

hahaha iya.. bener.. :)

Halaman 1 dari 1 •  1   • FirsT | PreV | NexT | LasT  •