Forum ORTax

Quick Login :

Pilih Kategori Lainnya :
 

Klik New Topic untuk topik baru, Klik Post Reply untuk membalas.

Help

eSPT
Berisi semua hal yang berkaitan dengan eSPT dan permasalahannya
Topik = 2156 , Bahasan = 15262

Pencetus Pendapat
prima07

Senior


Location : .
Joined : 21 Aug 2007.
Posts : 467.
30 Apr 2009 15:14

Rekan nanas,

untuk eSPT PPh yang multi user, tidak perlu dilakukan pembongkaran database.

Bila atas PT A sudah diaktivasi, kemudian databasenya diganti untuk PT B, agar tidak muncul identitas PT A, sebaiknya dilakukan HAPUS REGISTRY dahulu.

nanas

Junior


Location : .
Joined : 27 Feb 2008.
Posts : 168.
30 Apr 2009 15:21

nah program yg itu ngilang entah kemana.. kalo ga salah harusnya sepaket sama pph badan/21..
& berhubung ga tll maen pph badan jadi segala cara dianggap halal.... huehehehe

Tapi kalo cara2 yg kita sebutin tadi bisa dipake, nanti2nya kalo mau login ke masing2 database ga perlu lagi pake hapus registry lagi..
Cuma tutup program espt, pilih/setting odbc yg dimau, nyalahin lagi esptnya...

beres..

Tapi kalo kita rubah odbc tapi program espt-nya masih running (tidak ditutup dulu). jadinya computernya suka bingung... alias databasenya kecampur2....

prima07

Senior


Location : .
Joined : 21 Aug 2007.
Posts : 467.
30 Apr 2009 15:24

Lanjutannya ya,

HAPUS REGISTRY hanya dijalankan sekali.

Selanjutnya, bila ingin mengganti database, cukup melalui setting ODBC saja.

Rewa

Genuine


Location : Bandung.
Joined : 12 Dec 2008.
Posts : 1022.
04 May 2009 17:03

kalo menurut saya, untuk eSPT PPN Masa tidak ada masalah mengenai multi NPWP cukup kita copy database kosong dan setting ke odbcnya dgn nama yang berbeda, sedangkan untuk eSPT PPh Masa, kalo saya pake trik copy databasenya.
setelah install espt PPh Masa, kita buat odbc - dbpphmasa, kemudian arah kan file ke database kosong (jangan lupa kita copy dulu agar kita punya cadangan database kosong) setelah itu jalankan program espt pph masa, dan lakukan aktivasi! kemudian isi profile dan setelah selesai data base yang kita buat copy ke sebuah folder dimana database tadi kita buat. untuk membuat database baru dgn npwp berbeda, hapus dulu kode aktivasinya! kemudian lakukan lagi seperti diatas! apabila sudah!
setiap kali kita ingin login cukup kita copykan saja database ke tempat alamat yang sudah ditunjuk dalam odbc tadi tanpa perlu melakukan aktivasi lagi! dengan syarat nama pada database harus sama hanya foldernya saja yang dibedakan. mungkin penjelasan saya agak ribet ! coba buka aja link dibawah ini, dulu juga saya pernah menanyakan hal yang sama!
http://www.ortax.org/ortax/?mod=forum&page=show&id topik=2488

reni_risawati

Junior


Location : Jakarta.
Joined : 16 Jul 2008.
Posts : 83.
06 May 2009 12:01

Originaly posted by prima07:
Rekan reni masih menyimpan installernya? disana ada database (ms access) kosong.

Bila mau dibuat untuk 2 perusahaan, dicopy aja menjadi 2 dan diberi nama berbeda, misal A dan B.

Setelah itu, diatur pada ODBC-nya.


masalahnya itu, saya tidak ada databse kosong lagi.
yang ada hanya database untuk perusahaan saya
bagaimana caranya membuat database kosong baru itu?

hary_hary

Junior


Location : Jakarta.
Joined : 19 Feb 2009.
Posts : 132.
06 May 2009 12:09

download aja lagi di website nya DJP

bayem

Genuine


Location : Denpasar Bali.
Joined : 20 Jan 2009.
Posts : 2726.
06 May 2009 12:09

Originaly posted by reni_risawati:
masalahnya itu, saya tidak ada databse kosong lagi.
yang ada hanya database untuk perusahaan saya
bagaimana caranya membuat database kosong baru itu?

di program espt yang diberikan kan ada database kosong, itu aja dicopy.

hary_hary

Junior


Location : Jakarta.
Joined : 19 Feb 2009.
Posts : 132.
06 May 2009 12:15

yang paling mudah membuat 2 database di Program file/espt masa.

ANG_WIE

Newbie


Location : Depok.
Joined : 12 Mar 2009.
Posts : 73.
12 May 2009 12:37

biasanya yg di database emang cuma 1,kalo dah terlanjur ngisi npwp biasanya gak bisa di kopi lagi. mending reinstal trus instal ulang,jangan buka espt dulu tapi ke database untuk bikin copinya,ya bikin yg banyak juga gak apa,sisain 1 yg gak ber nama untuk cadangan sapa tau mau bikin baru.trus tinggal ikutin prosedur.makasih

agusarta81

Groupie


Location : Dps-jpr-koe-jkt.
Joined : 27 Feb 2009.
Posts : 374.
12 May 2009 12:47

bang nanas...tlg jelasin teknis urutan u bongkar Dbasenya dnk..krna saya mau login hrs pke kode aktivasi..thx bgt....


SALAM DAMAI SELALU,

Halaman 2 dari 3 •  1  2  3   • FirsT | PreV | NexT | LasT  •