Forum ORTax

Quick Login :

Pilih Kategori Lainnya :
 

Klik New Topic untuk topik baru, Klik Post Reply untuk membalas.

Help

PPN dan PPnBM
Berisi semua hal yang berkaitan dengan Pajak Pertambahan Nilai, Pajak Penjualan atas Barang Mewah dan permasalahannya
Topik = 12585 , Bahasan = 97610

Pencetus Pendapat
juni

Genuine


Location : Danau Singkarak.
Joined : 21 Jan 2008.
Posts : 1238.
21 Apr 2009 10:10

Ada yang bisa bantu?

dongen

Newbie


Location : Jakarta.
Joined : 04 Mar 2009.
Posts : 85.
21 Apr 2009 10:20

pembelian kendaraan yang dapat dikreditkan hanya ppn. itu pun apabila pembelinya adalah nppkp. ppn yang dihitung hanya sebesar harga kendaraan off the road. pengertian kendaraan off the road adalh belum termasuk bea balik nama.

juni

Genuine


Location : Danau Singkarak.
Joined : 21 Jan 2008.
Posts : 1238.
21 Apr 2009 10:21

mungkin ada yaang bisa kasih per ?

mbah ry

Newbie


Location : Luwuk.
Joined : 20 Apr 2009.
Posts : 13.
21 Apr 2009 10:23

tergantung... tu mobil mo buat di jual ulang (usaha anda jual beli mobil) ato gak (cuma untuk di pake sehari2). kalo cuma mo di pake sehari2 sih gak bisa dikreditkan karena anda merupakan konsumen..

dongen

Newbie


Location : Jakarta.
Joined : 04 Mar 2009.
Posts : 85.
21 Apr 2009 10:34

klo beli mobinya atas nama perusahaan, digunakan untuk kepentingan perusahaan dan perusahaan tersebut sudah memiliki npkp maka ppn masukannya dapat dikreditkan.

begawan5060

Genuine


Location : Yogyakarta.
Joined : 06 Jan 2009.
Posts : 22094.
21 Apr 2009 11:07

PPN Masukan atas perolehan kendaraan bermotor sedan, jeep, station wagon, van, dan kombi tidak dapat dikreditkan, kecuali merupakan barang dagangan atau disewakan. (Ps 9 ayat 8 huruf c UU PPN)

juni

Genuine


Location : Danau Singkarak.
Joined : 21 Jan 2008.
Posts : 1238.
21 Apr 2009 11:40

Originaly posted by begawan5060:
kendaraan bermotor sedan, jeep, station wagon, van

kalo di indonesia seperti mobil apa tuh? mungkin ada yg bisa jelaskan, karena sepengetahuan saya, seperti mobil2 tertentu ada yang bisa dikreditkan..??

begawan5060

Genuine


Location : Yogyakarta.
Joined : 06 Jan 2009.
Posts : 22094.
21 Apr 2009 11:59

Sepanjang bukan untuk diperdagangkan atau disewakan, PPN Masukan atas pembelian mobil dapat dikreditkan kecuali sedan, jeep, station wagon, van, dan kombi.

Jenis station wagon, van, dan kombi tidak batasan yang rinci

budianto

Genuine


Location : Jakarta.
Joined : 25 Apr 2008.
Posts : 2382.
21 Apr 2009 12:17

sepanjang diperiksa, kalo ada penjualan aktiva kendaraan biasanya ditanya jenisnya sedan/bukan ? kalau bukan maka akan dikenakan PPn 16D

handycipto

Groupie


Location : Jakarta.
Joined : 06 Feb 2009.
Posts : 278.
21 Apr 2009 13:56

Mohon diberikan penjelasan mengenai PPN 16D supaya semuanya jelas, kalau bisa diberikan contoh kasus

Halaman 1 dari 2 •  1  2   • FirsT | PreV | NexT | LasT  •