Forum ORTax

Quick Login :

Pilih Kategori Lainnya :
 

Klik New Topic untuk topik baru, Klik Post Reply untuk membalas.

Help

Lain-lain
Menampung semua hal diluar kategori yang sudah ada
Topik = 7159 , Bahasan = 47624

Pencetus Pendapat
rosa71

Newbie


Location : Batam.
Joined : 16 Oct 2008.
Posts : 46.
16 Apr 2009 08:49

IAPI Setuju, masukkan saja minimal Brevet-C dan memiliki pengalaman di bidang akuntansi minimal 5 tahun. Agar tidak mengurangi nilai profesional ikatan tersebut.

Ya saran saja mana tau diterima..

Ditunggu kabar berikutnya Pak

dasun

Groupie


Location : .
Joined : 27 Mar 2009.
Posts : 337.
16 Apr 2009 11:31

dimulai dari yang kecil, dimulai dari diri sendiri, dan dimulai dari sekarang

sudahkah kita ber-npwp? hehehe.... peace!

sianturi70

Newbie


Location : Indonesia.
Joined : 23 Dec 2008.
Posts : 66.
16 Apr 2009 12:39

betul, sudahkah kita ber-NPWP? hehe

saya sendiri sih sangat setuju ama pendapat rekan surjono.. buat apa mendirikan Ikatan Ahli Pajak Indonesia ( dari namanya saja sudah sangat arogan sekali, seakan2 anggota dari IAPI ini pastinya ahli pajak atau "ahli" pajak? )

kalo mau ya berdayakan ortax ini kalo niat dan tujuan nya baik untuk membantu warga negara agar melek pajak, toh buat apa dibuat Ikatan2 yang nga jelas?? saya yakin, banyak jg warga negara kita yang ber-NPWP jg nga tau atau nga pernah denger apa itu IKPI..

Yuni

Junior


Location : .
Joined : 04 Apr 2008.
Posts : 85.
16 Apr 2009 20:24

mbak rosa jangan ngaco, IAPI itu ngak ada urusannya dengan brevet , IAPI itu utk para akademisi pajak yang oleh PP.80/2007 diberi hak yang sama dengan brevet

gustian62

Genuine


Location : Jitra Kedah Darul Aman Malaysia.
Joined : 11 Mar 2009.
Posts : 1948.
16 Apr 2009 21:31

Betul sdr Yuni harapannya itu

Rike

Junior


Location : .
Joined : 15 Oct 2008.
Posts : 95.
17 Apr 2009 02:24

Pak Gustian, tolong donk cepetan dibuat IAPI, biar kami yang ditingkat terakhir tambah semangat. terimakasih...

gustian62

Genuine


Location : Jitra Kedah Darul Aman Malaysia.
Joined : 11 Mar 2009.
Posts : 1948.
17 Apr 2009 05:33

Saya butuh bantuan buat AD/ART dan isian dari BSNP

RITZKY FIRDAUS

Genuine


Location : Jakarta.
Joined : 28 Aug 2008.
Posts : 1042.
17 Apr 2009 09:03

Setuju namanya jangan Ikatan tapi... Persatuan Ahli Pajak Indonesia atau PAPI ... tampil beda dari IKPI.... ayo segera realisasikan dong .....

juni

Genuine


Location : Danau Singkarak.
Joined : 21 Jan 2008.
Posts : 1238.
17 Apr 2009 09:33

biar sedikit global, kalo bisa namanya pake sunda-sundaan gitu deah

wahyudi

Senior


Location : .
Joined : 11 Mar 2008.
Posts : 500.
17 Apr 2009 11:17

kalo boleh urun rembug nih...kalo IAPI itu kepanjangan dari Ikatan Ahli Pajak Indonesia, menurut saya pribadi kok kurang pas, sebab belum tentu yg jadi anggota adalah orang yg bener2 menguasai perpajakan sebab meski dah punya brevet-pun belum tentu AHLI kalau belum ditempa oleh pengalaman yg panjang.
jadi alangkah baiknya IAPI itu kepanjangannya jadi IKATAN PROFESI PAJAK INDONESIA.

Halaman 3 dari 11 •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   • FirsT | PreV | NexT | LasT  •