Forum ORTax

Quick Login :

Pilih Kategori Lainnya :
 

Klik New Topic untuk topik baru, Klik Post Reply untuk membalas.

Help Help

PPN dan PPnBM
Berisi semua hal yang berkaitan dengan Pajak Pertambahan Nilai, Pajak Penjualan atas Barang Mewah dan permasalahannya
Topik = 12346 , Bahasan = 96091

Pencetus Pendapat
wildanbiran

Junior


Location : Cibinong.
Joined : 17 Feb 2011.
Posts : 155.
02 May 2012 11:26 Help Help

rekan2 saya ingin bertanya ...

jika sudah PKP, dan barang yang dijual adalah roti, pasti ada PPN kan, jika pembeli adalah customer biasa tidak ingin dikenakan PPN, apakah kita tidak mengenakan PPN pada penjualannya ? laporan keuangan tahunannannya jadi gmn yah ???

peraturan yang mendukungnya gmn rekan ?

tq ...

monako

Newbie


Location : Indonesia.
Joined : 30 Mar 2011.
Posts : 42.
02 May 2012 11:49 Help Help

kalau sudah pkp...ppn uda wajib....tergantung wajib pajak yang mau nanggung ppnnya apabila pembeli tidak mau membayar....Jika wp tidak mau menganggung maka tidak ada transaksi jual harusnya...
salam

hanif

Genuine


Location : Padang Dan Semarang.
Joined : 05 Nov 2007.
Posts : 20392.
02 May 2012 12:47 Help Help

Originaly posted by monako:
kalau sudah pkp...ppn uda wajib....tergantung wajib pajak yang mau nanggung ppnnya apabila pembeli tidak mau membayar....Jika wp tidak mau menganggung maka tidak ada transaksi jual harusnya...
salam

mantaaap...

Salam

wildanbiran

Junior


Location : Cibinong.
Joined : 17 Feb 2011.
Posts : 155.
02 May 2012 14:20 Help Help

Originaly posted by hanif:
mantaaap...

Salam


hahaha masih idealis .....

hafidz2

Groupie


Location : Semarang.
Joined : 19 Mar 2011.
Posts : 297.
02 May 2012 15:08 Help Help

Originaly posted by hanif:
mantaaap...

hahaha..siiip

theopmfe

Newbie


Location : Jakarta.
Joined : 24 Mar 2010.
Posts : 21.
02 May 2012 16:27 Help Help

Dear Rekan wildan biran,

Pengenaan PPN terhadap konsumen akhir bisa dilakukan dengan Faktur pajak sederhana (dengan bon/struk/dsb) ... otomatis dengan pengenaan PPN pada produk roti yang dijual tersebut maka harga jual menjadi lebih mahal.

car

Genuine


Location : Bekasi.
Joined : 01 Nov 2010.
Posts : 808.
02 May 2012 16:42 Help Help

Originaly posted by wildanbiran:
jika pembeli adalah customer biasa tidak ingin dikenakan PPN

bilang aja sama pembelinya, klo yg ga ada PPNnya barang bajakan pak/bu, emang mau beli roti bajakan?...xixixi

wildanbiran

Junior


Location : Cibinong.
Joined : 17 Feb 2011.
Posts : 155.
02 May 2012 16:57 Help Help

Originaly posted by car:
bilang aja sama pembelinya, klo yg ga ada PPNnya barang bajakan pak/bu, emang mau beli roti bajakan?...xixixi


hahahaahhaha, sedih yah kalo dalam posisi ini ....

begawan5060

Genuine


Location : Yogyakarta.
Joined : 06 Jan 2009.
Posts : 21857.
03 May 2012 01:27 Help Help

Originaly posted by wildanbiran:
jika sudah PKP, dan barang yang dijual adalah roti, pasti ada PPN kan, jika pembeli adalah customer biasa tidak ingin dikenakan PPN, apakah kita tidak mengenakan PPN pada penjualannya ?

Harus mungut PPN....
Bilang aja ke pembeli tsb, bahwa nggak dipungut PPN.. (padahal harga sudah termasuk PPN)

wildanbiran

Junior


Location : Cibinong.
Joined : 17 Feb 2011.
Posts : 155.
03 May 2012 08:44 Help Help

Originaly posted by begawan5060:
Harus mungut PPN....
Bilang aja ke pembeli tsb, bahwa nggak dipungut PPN.. (padahal harga sudah termasuk PPN)


ini sering terjadi loh rekan, pada usaha berkembang ....

Halaman 1 dari 2 •  1  2   • FirsT | PreV | NexT | LasT  •