Forum ORTax

Quick Login :

Pilih Kategori Lainnya :
 

Klik New Topic untuk topik baru, Klik Post Reply untuk membalas.

Help Help

PPh Badan
Berisi semua hal yang berkaitan dengan Pajak Penghasilan Badan dan permasalahannya
Topik = 8933 , Bahasan = 70369

Pencetus Pendapat
hanif

Genuine


Location : Padang Dan Semarang.
Joined : 05 Nov 2007.
Posts : 20384.
01 May 2012 11:53 Help Help

LCM = Lower of cost or market
COMWIL = Cost Or Market Which Is Lower

Dua-duanya sama kok, atau alias.
Kalau di Indonesiakan, Metode harga terendah antara harga pokok dengan harga pasar.


Salam

1ka

Newbie


Location : Jakarta.
Joined : 16 Mar 2009.
Posts : 17.
01 May 2012 12:01 Help Help

Rekan hanif,

Jadi yg diperbolehkan menurut pajak :
1. Pencatatan secara periodik & perpetual.
2. Perhitungan harga pokok secara FIFO & Average.
3. Penilaian persediaan yg berbasis harga pokok.

Bener ga ya?
Apa kartu stock perlu dibuat untuk periodik?
Trims.

wildanbiran

Junior


Location : Cibinong.
Joined : 17 Feb 2011.
Posts : 155.
01 May 2012 17:47 Help Help

Originaly posted by hanif:
LCM = Lower of cost or market
COMWIL = Cost Or Market Which Is Lower

sama kaya fifo, lifo kah ... penjelasannya dong rekan, saya ingin belajar ...

rheza

Genuine


Location : Jakarta.
Joined : 06 Apr 2010.
Posts : 787.
01 May 2012 18:06 Help Help

Fifo dan average merupakan metode perhitungan harga pokok yang diperbolehkan oleh DJP, diatur dalam pasal 10 (6) UU PPh. klo penilaian dalam pajak, hanya boleh menggunakan harga historis, sedangan klo akuntansi, dengan ada konvergensi IFRS, harus menggunakan fair value, memang belum match dengan peraturan perpajakan.

salam

hanif

Genuine


Location : Padang Dan Semarang.
Joined : 05 Nov 2007.
Posts : 20384.
01 May 2012 21:37 Help Help

Originaly posted by 1ka:
Rekan hanif,

Jadi yg diperbolehkan menurut pajak :
1. Pencatatan secara periodik & perpetual.
2. Perhitungan harga pokok secara FIFO & Average.
3. Penilaian persediaan yg berbasis harga pokok.

Bener ga ya?

benar

Originaly posted by 1ka:
Apa kartu stock perlu dibuat untuk periodik?

teorinya nggak.
Kalau mau bikin enggak ada yang larang

Salam

hanif

Genuine


Location : Padang Dan Semarang.
Joined : 05 Nov 2007.
Posts : 20384.
01 May 2012 21:38 Help Help

Originaly posted by wildanbiran:
sama kaya fifo, lifo kah ... penjelasannya dong rekan, saya ingin belajar ...

sama-sama metode perhitungan harga pokok persediaan.

Originaly posted by rheza:
Fifo dan average merupakan metode perhitungan harga pokok yang diperbolehkan oleh DJP, diatur dalam pasal 10 (6) UU PPh. klo penilaian dalam pajak, hanya boleh menggunakan harga historis, sedangan klo akuntansi, dengan ada konvergensi IFRS, harus menggunakan fair value, memang belum match dengan peraturan perpajakan.

salam

mantaaap..

salam

1ka

Newbie


Location : Jakarta.
Joined : 16 Mar 2009.
Posts : 17.
02 May 2012 11:07 Help Help

Tq infonya ^^

Salam

ktfd

Genuine


Location : Malang.
Joined : 08 May 2009.
Posts : 4209.
15 May 2012 14:48 Help Help

Originaly posted by rheza:
sedangan klo akuntansi, dengan ada konvergensi IFRS, harus menggunakan fair value,

apa itu fair value rekan? mohon penjelasan.

rhj

Senior


Location : Pracimantoro.
Joined : 10 Jan 2012.
Posts : 437.
15 May 2012 15:16 Help Help

Originaly posted by rheza:
Fifo dan average merupakan metode perhitungan harga pokok yang diperbolehkan oleh DJP, diatur dalam pasal 10 (6) UU PPh. klo penilaian dalam pajak, hanya boleh menggunakan harga historis, sedangan klo akuntansi, dengan ada konvergensi IFRS, harus menggunakan fair value, memang belum match dengan peraturan perpajakan.

nice post!mantap!

rowa

Genuine


Location : Tangerang.
Joined : 18 Nov 2009.
Posts : 881.
15 May 2012 15:25 Help Help

Originaly posted by ktfd:
apa itu fair value rekan? mohon penjelasan.

nilai wajar

salam

Halaman 2 dari 2 •  1  2   • FirsT | PreV | NexT | LasT  •