Forum ORTax

Quick Login :

Pilih Kategori Lainnya :
 

Klik New Topic untuk topik baru, Klik Post Reply untuk membalas.

Help Help

eSPT
Berisi semua hal yang berkaitan dengan eSPT dan permasalahannya
Topik = 2156 , Bahasan = 15262

Pencetus Pendapat
rhj

Senior


Location : Pracimantoro.
Joined : 10 Jan 2012.
Posts : 437.
21 Mar 2012 15:07 Help Help

Originaly posted by noval0305:
sdh sy donlod trus sy install, waktu mau jalankan applikasi eSPT yg versi 1.3 pertama kali pada koneksi database muncul "Failed get access files. Message: Could not find a part of the part 'C:\Users\ACER\Desktop\db'
please bantuannya rekan..

waktu instal, jgn lupa perhatikan folder destinasinya,rekan..
eSPT yg awal2 klo ga salah pake tanda strip --> e-SPT PPN 1111
tp eSPT selanjutnya, dia bakal lari (create) folder tanpa tanda strip -->eSPT PPN 1111

atau kebalik ya? pokoknya waktu instal patch, ketika proses instalasi kan ditanyain "mo diinstal dimana" (aslinya sih pake bahasa Inggris), nah rekan noval jgn maen klik "next" aja, tp pastiin foldernya sama dg folder instalasi awal eSPT..

mudah2an membantu dan berhasil,rekan...

joo

Newbie


Location : Bandung.
Joined : 12 Jul 2011.
Posts : 4.
22 Mar 2012 09:57 Help Help

rekan ortax, saya sudah update versi 1.3 dan berhasil, tetapi pas mau tekan cetak dilampiran A2 dan lampiran yang lainnya nggak bisa. muncul kata-kata seperti ini "unhandled exception has occured in your application"
mohon bantuannya

Terima Kasih.

noval0305

Groupie


Location : Probolinggo, Jawa Timur.
Joined : 20 May 2011.
Posts : 321.
22 Mar 2012 10:02 Help Help

Originaly posted by rhj:
waktu instal, jgn lupa perhatikan folder destinasinya,rekan..
eSPT yg awal2 klo ga salah pake tanda strip --> e-SPT PPN 1111
tp eSPT selanjutnya, dia bakal lari (create) folder tanpa tanda strip -->eSPT PPN 1111

atau kebalik ya? pokoknya waktu instal patch, ketika proses instalasi kan ditanyain "mo diinstal dimana" (aslinya sih pake bahasa Inggris), nah rekan noval jgn maen klik "next" aja, tp pastiin foldernya sama dg folder instalasi awal eSPT..

mudah2an membantu dan berhasil,rekan...

trimakasih banyak infonya, sdh sy coba dan berhasil.. waduh diriku kok gaptek gini yah..huk..huk.huk.. maklum sy terlahir di edisi lama
salam

noval0305

Groupie


Location : Probolinggo, Jawa Timur.
Joined : 20 May 2011.
Posts : 321.
22 Mar 2012 10:09 Help Help

Originaly posted by noval0305:
mudah2an membantu dan berhasil,rekan...

tp kok tetap tdk bisa cetak lampiran A2 sama B2 yah?.. apa karena dulu waktu inputnya masih pake versi 1.1, apa perlu diinput ulang lagi yah?
salam

rhj

Senior


Location : Pracimantoro.
Joined : 10 Jan 2012.
Posts : 437.
22 Mar 2012 10:52 Help Help

Originaly posted by joo:
rekan ortax, saya sudah update versi 1.3 dan berhasil, tetapi pas mau tekan cetak dilampiran A2 dan lampiran yang lainnya nggak bisa. muncul kata-kata seperti ini "unhandled exception has occured in your application"
mohon bantuannya

Originaly posted by noval0305:
tp kok tetap tdk bisa cetak lampiran A2 sama B2 yah?.. apa karena dulu waktu inputnya masih pake versi 1.1, apa perlu diinput ulang lagi yah?
salam

inti masalahnya mungkin sama ya?

klo tetap ga bisa dicetak, kemungkinan karena CrystalReports-nya belum diinstal..
sekali lagi sy lupa jelasin di awal,
eSPT PPN yg pertama kali (ver 1.0), tdk bisa cetak lampiran..
mulai versi 1.1 sudah bisa cetak lampiran, tp harus diinstal pula CrystalReports-nya..(fungsinya supaya lampiran bisa tercetak)
klo versi eSPT yg rekan punya sebelum di-upgrade ke versi 1.3 adalah yg versi 1.0, maka setelah diupgrade, rekan harus instal pula CrystalReports-nya..

nama file-nya --> CRRedist2008_x86.msi (utk komputer dg 32 bit)
CRRedist2008_x64.msi (utk komputer dg 64 bit)

oya, file CRRedist2008_x86.msi dan CRRedist2008_x64.msi diatas bisa rekan dapat di installernya (bukan patch-nya ya?) mulai versi 1.1 dst..
atau mungkin bisa di-googling..

mdh2an membantu.. salam

simonalim

Genuine


Location : Anak Laskar Pelangi.
Joined : 25 Oct 2009.
Posts : 1843.
22 Mar 2012 11:09 Help Help

100% setuju dg Rekan Rhj.
Sbg Informasi.. cara lain utk mengetahui menggunakan x86 atau x64 melalui start, all Programs, accessories, system tools, system informasi.
Atau bila cara tsb bermasalah di service, dll, bisa juga melaui command promp.. ketik "systeminfo" lalu enter.
Salam

joo

Newbie


Location : Bandung.
Joined : 12 Jul 2011.
Posts : 4.
22 Mar 2012 11:42 Help Help

Terima Kasih rekan rhj, setelah CRRedist2008_x86.msi di install sekarang sudah bisa di print
salam ortax

rhj

Senior


Location : Pracimantoro.
Joined : 10 Jan 2012.
Posts : 437.
22 Mar 2012 12:44 Help Help

Originaly posted by simonalim:
Sbg Informasi.. cara lain utk mengetahui menggunakan x86 atau x64 melalui start, all Programs, accessories, system tools, system informasi.
Atau bila cara tsb bermasalah di service, dll, bisa juga melaui command promp.. ketik "systeminfo" lalu enter.

thanks tambahannya,rekan...

Originaly posted by joo:
Terima Kasih rekan rhj, setelah CRRedist2008_x86.msi di install sekarang sudah bisa di print

alhamdulillah..

salam

noval0305

Groupie


Location : Probolinggo, Jawa Timur.
Joined : 20 May 2011.
Posts : 321.
22 Mar 2012 16:42 Help Help

thx rekan-rekan

Halaman 2 dari 2 •  1  2   • FirsT | PreV | NexT | LasT  •