Forum ORTax

Quick Login :

Pilih Kategori Lainnya :
 

Klik New Topic untuk topik baru, Klik Post Reply untuk membalas.

Help Help

PPN dan PPnBM
Berisi semua hal yang berkaitan dengan Pajak Pertambahan Nilai, Pajak Penjualan atas Barang Mewah dan permasalahannya
Topik = 12351 , Bahasan = 96127

Pencetus Pendapat
barron

Groupie


Location : Jakarta.
Joined : 09 Mar 2012.
Posts : 261.
19 Mar 2012 13:36 Help Help

Mau tanya / konfirmasi dong rekan2 sekalian, dokumen apa saja ya yg harus saya bawa / lampirkan pada saat melaporkan pembetulan??

Thanks b4

mom

Groupie


Location : Indonesia.
Joined : 29 Aug 2008.
Posts : 210.
19 Mar 2012 13:52 Help Help

copy laporan pajak sebelumnya

Nafad

Senior


Location : Jakarta Pusat.
Joined : 15 Mar 2010.
Posts : 511.
19 Mar 2012 14:00 Help Help

perlu bikin surat gak, pemberitahuan kalo kita bikin pembetulan??

mom

Groupie


Location : Indonesia.
Joined : 29 Aug 2008.
Posts : 210.
19 Mar 2012 14:09 Help Help

tidak perlu rekan, cukup Copy Laporan Pajak sebelumnya dan Copy Tanda Terima Lapor sebelumnya.,...

barron

Groupie


Location : Jakarta.
Joined : 09 Mar 2012.
Posts : 261.
28 Mar 2012 14:01 Help Help

Originaly posted by mom:
Copy Laporan Pajak sebelumnya dan Copy Tanda Terima Lapor sebelumnya

maksudnya Copy lembar SPT Masa yang dibetulkan dengan lampirannya segala plus Copy Tanda Terima (kertas kuning) aja yaa Rekan??

Salam,

hanif

Genuine


Location : Padang Dan Semarang.
Joined : 05 Nov 2007.
Posts : 20392.
28 Mar 2012 14:04 Help Help

Originaly posted by barron:
Mau tanya / konfirmasi dong rekan2 sekalian, dokumen apa saja ya yg harus saya bawa / lampirkan pada saat melaporkan pembetulan??

Thanks b4

lazimnya hanya mencontreng kotak pembetulan yang ada dipojok kanan atas

Salam

cdr293

Genuine


Location : Jakarta.
Joined : 31 May 2010.
Posts : 897.
28 Mar 2012 14:05 Help Help

Originaly posted by barron:
maksudnya Copy lembar SPT Masa yang dibetulkan dengan lampirannya segala plus Copy Tanda Terima (kertas kuning) aja yaa Rekan??

jika terdapat SSP pada SPT Masa yang dibetulkan jangan lupa dilampirkan juga fotokopiannya..

yuniffer

Genuine


Location : Cyber Space.
Joined : 14 Oct 2009.
Posts : 2785.
28 Mar 2012 14:06 Help Help

Originaly posted by mom:
tidak perlu rekan, cukup Copy Laporan Pajak sebelumnya dan Copy Tanda Terima Lapor sebelumnya

dasar hukum nya apa?

barron

Groupie


Location : Jakarta.
Joined : 09 Mar 2012.
Posts : 261.
28 Mar 2012 14:08 Help Help

Originaly posted by hanif:
lazimnya hanya mencontreng kotak pembetulan yang ada dipojok kanan atas

Originaly posted by cdr293:
jika terdapat SSP pada SPT Masa yang dibetulkan jangan lupa dilampirkan juga fotokopiannya..

nah loh, jadi bingung saya. sebenernya apa aja seh yang dilampirkan (jika memang dilampirkan)?? abis nambah terus lampirannya :'(

Salam,

hanif

Genuine


Location : Padang Dan Semarang.
Joined : 05 Nov 2007.
Posts : 20392.
28 Mar 2012 14:11 Help Help

Originaly posted by barron:
nah loh, jadi bingung saya. sebenernya apa aja seh yang dilampirkan (jika memang dilampirkan)?? abis nambah terus lampirannya :'(

Salam,

maksud rekan cdr... mungkin gini.
bila dalam pembetulan terdapat pajak kurang bayar, kan harus disetor pake SSP tuh. Jadi, SSP tersebut harus dilampirkan

Salam

Halaman 1 dari 2 •  1  2   • FirsT | PreV | NexT | LasT  •