Forum ORTax

Quick Login :

Pilih Kategori Lainnya :
 

Klik New Topic untuk topik baru, Klik Post Reply untuk membalas.

Help Help

PPh Orang Pribadi
Berisi semua hal yang berkaitan dengan Pajak Penghasilan Orang Pribadi dan permasalahannya
Topik = 6217 , Bahasan = 52908

Pencetus Pendapat
fransiska

Junior


Location : Jakarta.
Joined : 22 Jan 2010.
Posts : 119.
16 Feb 2012 13:51 Help Help

siang rekan2 Ortax..
mau tanya nih, KLU dalam form Spt Op maksunya apa ya? dan apakah itu wajib diidi pada saat kita lapr pajak.

Thanks

salam sukses

hendrioye

Genuine


Location : Kota Legenda.
Joined : 30 Nov 2009.
Posts : 2035.
16 Feb 2012 14:19 Help Help

kalo spt saya tidak diisi ... :)

Hartokha

Newbie


Location : .
Joined : 12 Dec 2011.
Posts : 10.
16 Feb 2012 15:39 Help Help

Originaly posted by fransiska:
siang rekan2 Ortax..
mau tanya nih, KLU dalam form Spt Op maksunya apa ya?


Klasifikasi Lapangan Usaha rekan adanya di Surat Keterangan Terdaftar waktu buat NPWP 1 lembar yang ditandatangani A.n Kepala Kantor (Seksi Pelayanan) itu fungsinya untuk mengklasifikasikan OP tersebut termasuk kelompok yang mana

Originaly posted by fransiska:
dan apakah itu wajib diidi pada saat kita lapr pajak

Kalau untuk tertib Administrasi sebaiknya diisi tapi gak diisi juga gak papa kok! he... he...

begawan5060

Genuine


Location : Yogyakarta.
Joined : 06 Jan 2009.
Posts : 21944.
16 Feb 2012 16:22 Help Help

Originaly posted by fransiska:
mau tanya nih, KLU dalam form Spt Op maksunya apa ya? dan apakah itu wajib diidi pada saat kita lapr pajak.

Menurut saya, yang terpenting adalah harus diisikan dalam pemberitahuan penggunaan norma penghitungan penghsl neto, karena KLU sangat berhubungan dengan % norma..

VESABHU

Junior


Location : Jakarta .
Joined : 24 Jan 2011.
Posts : 138.
16 Feb 2012 17:10 Help Help

kebanyakkan utk NPWP WP OP pada saat buat NPWP, SKT tdk diberikan oleh kantor pajak. kecuali kalo kita buat melalui e-npwp online. kita bisa print SKT sehingga bisa lht KLU nya. hehe


Salam...

edisuryadi2

Genuine


Location : Cibubur......
Joined : 21 Feb 2008.
Posts : 2358.
16 Feb 2012 20:25 Help Help

Benar seperti yang rekan Begawan katakan jika orang tsb memakai norma maka sangat penting untuk mengisikan kode KLU karena untuk mencerminkan perhitungan pajaknya. Dan alangkah baiknya dalam pengisian SPT kita memasukkan KLU untuk menggolongkan usaha dalam kelompok tsb.

Halaman 1 dari 1 •  1   • FirsT | PreV | NexT | LasT  •