Forum ORTax

Quick Login :

Pilih Kategori Lainnya :
 

Klik New Topic untuk topik baru, Klik Post Reply untuk membalas.

Help

PPh Badan
Berisi semua hal yang berkaitan dengan Pajak Penghasilan Badan dan permasalahannya
Topik = 9324 , Bahasan = 72851

Pencetus Pendapat
harisar

Senior


Location : Surabaya.
Joined : 04 Mar 2011.
Posts : 395.
24 Oct 2011 10:16

Bro n Sist,

Untuk NPWP cabang yang diterbitkan apakah selalu selalu 001 ato prgresif ya?
Misalnya saya punya 3 cabang di beda pulau, apakah 3 digit paling belakang selalu 001 ato 001,002,003 ?
Ketentuannya ada dimana sih, mengenai hal tsb diatas?
Mohon infonya yah... terima kaish.

Salam,

hanif

Genuine


Location : Padang Dan Semarang.
Joined : 05 Nov 2007.
Posts : 20392.
24 Oct 2011 12:39

Originaly posted by harisar:
Untuk NPWP cabang yang diterbitkan apakah selalu selalu 001 ato prgresif ya?
Misalnya saya punya 3 cabang di beda pulau, apakah 3 digit paling belakang selalu 001 ato 001,002,003 ?

yang ini : 001,002,003


Salam

simonalim

Genuine


Location : Anak Laskar Pelangi.
Joined : 25 Oct 2009.
Posts : 1857.
24 Oct 2011 13:02

Kemarin saya baru bikin npwp cabang yang ke-2 di wilayah KPP yang berbeda, tetap 001 belakangnya.
Waktu itu sih gak kasih daftar Fotocopy NPWP cabang yang sudah terdaftar di KPP lain karena tidak ada persyaratannya.
Pak Hanif, apa kemungkinan ada masalah dikemudian hari?
Salam

ekayanto

Genuine


Location : Cirebon.
Joined : 22 Mar 2011.
Posts : 767.
24 Oct 2011 13:15

Kalo untuk cabang masih dalam 1 wilayah kerja KPP...nomor belakang nya berurut 001,002,003 dst....

Kalo beda wilayah kerja KPP ...dimulai dari 001 lagi....

struktur nomor NPWP
00.000.000.0-000.000
yang digaris bawahi adalah kode area KPP, 000 (3 digit terakhir) kode cabang.
jadi kalo beda KPP nanti NPWP cabang-nya
00.000.000.0-111.001 (mulai dari 001 lagi... karena beda kode area KPP-nya)

Salam

hanif

Genuine


Location : Padang Dan Semarang.
Joined : 05 Nov 2007.
Posts : 20392.
24 Oct 2011 13:23

Originaly posted by ekayanto:
Kalo beda wilayah kerja KPP ...dimulai dari 001 lagi....

ada dasar hukumnya?

Salam

hanif

Genuine


Location : Padang Dan Semarang.
Joined : 05 Nov 2007.
Posts : 20392.
24 Oct 2011 13:26

Originaly posted by simonalim:
Kemarin saya baru bikin npwp cabang yang ke-2 di wilayah KPP yang berbeda, tetap 001 belakangnya.
Waktu itu sih gak kasih daftar Fotocopy NPWP cabang yang sudah terdaftar di KPP lain karena tidak ada persyaratannya.
Pak Hanif, apa kemungkinan ada masalah dikemudian hari?
Salam

yang saya ketahui hanyalah bahwa nomor cabang itu urut terus. Jadi, walau KPPnya beda tidak diulang lagi dari No. 001.

Barangkali rekan Ekayanto punya dasar hukum untuk ini.


Salam

begawan5060

Genuine


Location : Yogyakarta.
Joined : 06 Jan 2009.
Posts : 21938.
24 Oct 2011 13:31

Originaly posted by simonalim:
Kemarin saya baru bikin npwp cabang yang ke-2 di wilayah KPP yang berbeda, tetap 001 belakangnya.

Memang demikian rekan Simon...
Misalkan Pusat di Jkt, kemudian :
1. buka satu cabang di wilayah KPP X, maka kode cabangnya adalah XXX.001
2. buka dua cabang di wilayah KPP Y, maka kode cabangnya adalah YYY.001 dan YYY.002
3. buka tiga cabang di wilayah KPP Z, maka kode cabangnya adalah ZZZ.001; ZZZ.002; dan ZZZ.003

hanif

Genuine


Location : Padang Dan Semarang.
Joined : 05 Nov 2007.
Posts : 20392.
24 Oct 2011 13:44

Originaly posted by begawan5060:
Memang demikian rekan Simon...
Misalkan Pusat di Jkt, kemudian :
1. buka satu cabang di wilayah KPP X, maka kode cabangnya adalah XXX.001
2. buka dua cabang di wilayah KPP Y, maka kode cabangnya adalah YYY.001 dan YYY.002
3. buka tiga cabang di wilayah KPP Z, maka kode cabangnya adalah ZZZ.001; ZZZ.002; dan ZZZ.003

Mohon informasi rujukan ketentuannya rekan begawan...


Salam

begawan5060

Genuine


Location : Yogyakarta.
Joined : 06 Jan 2009.
Posts : 21938.
24 Oct 2011 13:53

Originaly posted by hanif:
Mohon informasi rujukan ketentuannya rekan begawan...

Ini masalah intern..., silahkan datang ke KPP rekan Hanif..

simonalim

Genuine


Location : Anak Laskar Pelangi.
Joined : 25 Oct 2009.
Posts : 1857.
24 Oct 2011 14:10

Sip, terima kasih jempole.
Salam

Halaman 1 dari 2 •  1  2   • FirsT | PreV | NexT | LasT  •