Forum ORTax

Quick Login :

Pilih Kategori Lainnya :
 

Klik New Topic untuk topik baru, Klik Post Reply untuk membalas.

Help

PPh Badan
Berisi semua hal yang berkaitan dengan Pajak Penghasilan Badan dan permasalahannya
Topik = 9275 , Bahasan = 72461

Pencetus Pendapat
tadi

Junior


Location : Jakarta.
Joined : 15 Jan 2009.
Posts : 125.
05 Mar 2009 17:23

Sore rekan2 ortax,
ada yang tahu batasan omset untuk pengusaha kecil?
klo dulu kan 600.000.000, sekarang sudah berubah atau belum ya, klo sudah, dasar hukumnya apa?
terima kasih.

jackson

Junior


Location : .
Joined : 17 Dec 2008.
Posts : 151.
05 Mar 2009 17:40

Skrg dari 600 jt jadi 1.8 m deh
lebih dari segitu udah seharusnya pake pembukuan...
PMK No 01/PMK.03/2007

begawan5060

Genuine


Location : Yogyakarta.
Joined : 06 Jan 2009.
Posts : 21858.
05 Mar 2009 17:50

Originaly posted by tadi:
ada yang tahu batasan omset untuk pengusaha kecil?
klo dulu kan 600.000.000, sekarang sudah berubah atau belum ya, klo sudah, dasar hukumnya apa?

Batasan Pengusaha Kecil, khan? masih tetap = 600Jt

tadi

Junior


Location : Jakarta.
Joined : 15 Jan 2009.
Posts : 125.
06 Mar 2009 11:46

Originaly posted by jackson:
Skrg dari 600 jt jadi 1.8 m deh
lebih dari segitu udah seharusnya pake pembukuan...
PMK No 01/PMK.03/2007



Originaly posted by begawan5060:
Batasan Pengusaha Kecil, khan? masih tetap = 600Jt


wduh yg mna nih yg bner?

begawan5060

Genuine


Location : Yogyakarta.
Joined : 06 Jan 2009.
Posts : 21858.
06 Mar 2009 11:54

Originaly posted by tadi:
wduh yg mna nih yg bner?


Kalo 1,8M itu batasan omset WPOP yang diperkenankan menggunakan norma

begawan5060

Genuine


Location : Yogyakarta.
Joined : 06 Jan 2009.
Posts : 21858.
06 Mar 2009 11:56

Istilah batasan Pengusaha Kecil itu adalah batasan omset yang belum diwajibkan sebagai PKP

desi

Newbie


Location : Pekanbaru.
Joined : 01 Jul 2008.
Posts : 73.
06 Mar 2009 11:57

kalau untuk batasan dikukuhkan sebagai PKP, sampai saat ini masih 600 jt. tapi kalau untuk batasan penggunaan pembukuan atau pencatatan, saat ini 4.8 M (UU PPh no 36 th 2008 pasal 14)

ranto

Senior


Location : Jkt.
Joined : 19 Feb 2009.
Posts : 370.
06 Mar 2009 11:59

setuju pendapat begawan

cuman mau nambah sedikit, bagi WP OP yang omset tidak lebih dari 4,8 M boleh menggunakan norma penghitungan

dasar hukum : UU No.36 Tahun 2008

lusikooy

Newbie


Location : Nabire.
Joined : 11 Feb 2009.
Posts : 17.
06 Mar 2009 14:17

tambahan sedikit untuk Sdri. Desi. batasan untuk Wajib Pajak yang ingin menggunakan Norma Penghitungan PPh adalah sebesar 4.8M, sedangkan untuk yang 600jt sudah tidak berlaku lagi. jadi seperti yang Sdr Ranto bilang bahwa Omzet yang tidak lebih dari 4,8M dapat menggunakan Norma Penghitungan PPh (UU PPh No. 36 Th. 2008)
salut buat Sdri. Desi dan Sdr. Ranto

salim_17a

Newbie


Location : Jakarta.
Joined : 17 Nov 2008.
Posts : 66.
10 Mar 2009 11:50

Dear rekan tadi
Batasan omset untuk pengusaha kecil utk tahun 2009 ini berubah menjadi Rp 4,8M dalam 1 tahun.
Adapun dasar hukumnya adalah UU No 36 thn 2008 pasal 14 ayat 2

Terima kasih

Halaman 1 dari 3 •  1  2  3   • FirsT | PreV | NexT | LasT  •