Forum ORTax

Quick Login :

Pilih Kategori Lainnya :
 

Klik New Topic untuk topik baru, Klik Post Reply untuk membalas.

Help Help

eSPT
Berisi semua hal yang berkaitan dengan eSPT dan permasalahannya
Topik = 2179 , Bahasan = 15403

Pencetus Pendapat
sezeblueflower

Newbie


Location : .
Joined : 13 Oct 2010.
Posts : 66.
12 Jul 2011 10:22 Help Help

dear rekan ortax,

mau tanya, apakah e-spt pph tahunan badan 1771 bisa di setting dengan multi NPWP ga ya?bagaimana caranya?mohon pencerahannya. :)


trims,
-ygsangatmengharaprespon-

sezeblueflower

Newbie


Location : .
Joined : 13 Oct 2010.
Posts : 66.
12 Jul 2011 13:36 Help Help

heeeeelllppp......

yadis10

Newbie


Location : Bandung.
Joined : 19 Oct 2009.
Posts : 71.
12 Jul 2011 15:33 Help Help

kalau saya sih bisa.. prosesnya sama dengan membuat multi NPWP pada eSPT masa.
Data base di copy 2 untuk yang masih kosong. kemudian di set di administrative tools.

semoga membantu

sezeblueflower

Newbie


Location : .
Joined : 13 Oct 2010.
Posts : 66.
12 Jul 2011 16:27 Help Help

Originaly posted by yadis10:
kalau saya sih bisa.. prosesnya sama dengan membuat multi NPWP pada eSPT masa.
Data base di copy 2 untuk yang masih kosong. kemudian di set di administrative tools.


saya jg ud melakukan hal itu...tp begitu masuk ke e-spt dan mau connect to database, database yg aktif cm database yg bawaan ketika pertama kali install...

rekan yadis10 bersedia ngejelasin detail step2nya ga?hehe maaf nih klo ngerepotin..

trims,

nanas

Junior


Location : .
Joined : 27 Feb 2008.
Posts : 168.
12 Jul 2011 16:48 Help Help

asumsi sudah ada 2 database "kosong" siap pake..

OK 1 database sudah diisi selesai utk PT yg1...

Sekarang gimana caranya untuk membuka database 2 bukan??

1. buka: control panel> Administrative Tools > Data Source (ODBC)
2. Klik Tab "System DSN"
3. Klik "db1771" (di list database)
4. klik Tab "Configure"
5. Klik Tab "Select" -> di bagian ini silakan cari dimana agan Yadis nyimpen "database 2" tadi. Lalu Klik OK terus sampe Window ODBC tertutup.

Selesai... silakan buka lagi program eSPT badan tadi (O iya.. selama kita pilih2 database tadi pastikan program Espt selalu tertutup).

Jika sakit berlanjut hubungi kami kembali :D

nanas

Junior


Location : .
Joined : 27 Feb 2008.
Posts : 168.
12 Jul 2011 16:52 Help Help

oops sorry itu step untuk database PPh badan...

Tapi utk SPT masa hampir sama koq.. di step "no 3" di list database ada keluar banyak spt, silakan pilih dgn spt yg sesuai agan Yadis kerjakan..

nanas

Junior


Location : .
Joined : 27 Feb 2008.
Posts : 168.
12 Jul 2011 16:58 Help Help

List Dbase :
DB1107 = utk spt PPN 1107
db1771 = dbase PPh badan
dbpph22 = dbase pph 22
DBPPH23 = dbase pph 23
DBPPH4 = dbase pph 4 ayat 2 dkk
DBPPHMASAV3 = dbase pph 21
dbPPhMasa = dbPPh Masa sebelum UU tahun 2008 (espt pph masa versi lama yg masih digabung - pph 23, 4(2), 21, dll)

nanas

Junior


Location : .
Joined : 27 Feb 2008.
Posts : 168.
12 Jul 2011 17:00 Help Help

wew salah orang pula.. harusnya agan sezeblueflower, sebab dia yg nanya... hehehe


*lagimumetngerjainpphbadan*

sezeblueflower

Newbie


Location : .
Joined : 13 Oct 2010.
Posts : 66.
13 Jul 2011 11:56 Help Help

Originaly posted by nanas:
Jika sakit berlanjut hubungi kami kembali :D


rekan nanas, sakit masih berlanjut nih...hehe..
saya ud ikutin persis step by step yg rekan nanas jabarin tadi...tp begitu masuk ke espt-nya dan pas mau connect to database, database yg aktif tetep cuma satu...malah dia minta setting profile lagi rekan...kenapa gitu ya?mohon bantuannya lagi rekan...

salam.

yadis10

Newbie


Location : Bandung.
Joined : 19 Oct 2009.
Posts : 71.
13 Jul 2011 14:32 Help Help

Originaly posted by sezeblueflower:
rekan nanas, sakit masih berlanjut nih...hehe..
saya ud ikutin persis step by step yg rekan nanas jabarin tadi...tp begitu masuk ke espt-nya dan pas mau connect to database, database yg aktif tetep cuma satu...

emang yang aktif cuma satu gak bisa dua duanya sekaligus. untuk multiuser kita cuma mengganti ganti database yg akan dipakai saja.

Originaly posted by sezeblueflower:
dia minta setting profile lagi rekan...

emang kalau database masih kosong kita harus bikin profile baru

jadi kalau mau bikin eSPT utk PT. A kita pilih database A, kalau kita mau ganti ke PT.B kita ganti lagi database ke database B

Semoga membantu

Halaman 1 dari 2 •  1  2   • FirsT | PreV | NexT | LasT  •