Forum ORTax

Quick Login :

Pilih Kategori Lainnya :
 

Klik New Topic untuk topik baru, Klik Post Reply untuk membalas.

Help

eSPT
Berisi semua hal yang berkaitan dengan eSPT dan permasalahannya
Topik = 2184 , Bahasan = 15433

Pencetus Pendapat
acu

Junior


Location : Bogor.
Joined : 31 Mar 2010.
Posts : 107.
21 Mar 2011 13:22

Salam rekan-rekan ORTAX..

Saya baru melihat website pajak.go.id, ternyata ada update-an terbaru untuk e-SPT 1111, ini versi 1.2.0.0.... (rekan-rekan sudah lihat belum, ato saya yang ketinggalan infonya..hehe...)

Patch e-SPT PPN 1111

e-SPT PPN 1111
Versi 1.2.0.0
Update R010311

Version History :
v1.0.1.0
- Memperbaiki error saat simpan Nota Retur Pajak Masukan
- Memperbaiki error saat simpan Nota Retur jika dokumen yang diretur pada masa yang berbeda
- Memperbaiki error validasi batasan tanggal dokumen Pajak Masukan
- Penambahan fungsi input Faktur Pajak Pengganti dengan DPP NOL
- Penambahan fitur Ubah Kode Cabang Wajib Pajak
- Penambahan validasi cek SSP pada SPT KB
- Perubahan notification-box pada Input Faktur dan Hapus SPT agar lebih informatif

v1.1.0.0
- Print Lampiran A1, A2, B1, B2, dan B3
- Penambahan Menu Cetakan
- Penambahan fitur pada menu Edit Lawan Transaksi
- Input / Edit lebih mendetail
- Penambahan fitur edit Lawan transaksi yg pindah KPP / Cabang
- Penambahan fitur update Lawan Transaksi saat impor csv faktur
- Memperbaiki kesalahan tampilan Nama dan Alamat WP pada Print Preview Induk dan Lampiran AB
- Dukungan format file .txt untuk impor faktur / lawan transaksi
- Renambahan ROLE untuk tiap tiap user
- Penambahan menu List User
- Memperbaiki error saat pembulatan PPN Pajak Masukan yang di split
- Penambahan validasi disable input SSP pada SPT LB

v1.2.0.0 --> Ini penambahan yang baru :
- Penambahan fungsi paging di daftar faktur
- Perbaikan error saat input PM dengan nominal DPP/PPN sampai milliar
- Penambahan log txt saat error impor faktur pajak
- Perbaikan error saat impor faktur pajak yang nama lawan transaksinya lebih dari 50 karakter
- Penambahan validasi saat retur PK kepada lawan transaksi tidak ber-NPWP
- Penyesuai terhadap PER-65/2011
- Perbaikan error saat hapus SSP KMS / SSP Gagal Produksi
- Penambahan fungsi ekspor faktur agar dapat di partisi jadi beberapa file untuk faktur yang jumlahnya banyak
- Perubahan validasi tanggal dokumen saat input faktur pada lampiran B3
- Perbaikan error validasi saat retur (jumlah yang sudah diretur)
- Perbaikan error "OutOfMemoryException" saat create CSV
- Penyempurnaan cetakan Induk agar tidak burem

Coba deh rekan-rekan lihat...pusing jg ya kl sistemnya msh blm fix.. T_T

Salam

bayem

Genuine


Location : Denpasar Bali.
Joined : 20 Jan 2009.
Posts : 2732.
21 Mar 2011 13:43

Originaly posted by acu:
Saya baru melihat website pajak.go.id, ternyata ada update-an terbaru untuk e-SPT 1111, ini versi 1.2.0.0.... (rekan-rekan sudah lihat belum, ato saya yang ketinggalan infonya..hehe...)


terima kasih infonya rekan acu,,, saya malah baru lihat ni,,

ktiong06

Groupie


Location : .
Joined : 02 Jan 2008.
Posts : 276.
21 Mar 2011 13:46

sy udah install tapi sepertinya tidak ada berubah ya

acu

Junior


Location : Bogor.
Joined : 31 Mar 2010.
Posts : 107.
21 Mar 2011 13:47

Yup sama-sama rekan ^^, saya jg td gk sengaja liat ternyata ada update-an terbaru hehe..

Selamat mencoba rekan...

Salam

acu

Junior


Location : Bogor.
Joined : 31 Mar 2010.
Posts : 107.
21 Mar 2011 14:07

Saya jg sudah install, ada bedanya koq rekan..coba deh liat dr sisi :
Originaly posted by acu:
Penyempurnaan cetakan Induk agar tidak burem


Ternyata setelah saya coba print dg update-an terbaru (v.1.2.0.0) dibandingkan update-an sebelumnya (v.1.1.0.0) :
- hasil v.1.1.0.0 lebih buram
- hasil v.1.2.0.0 lebih tajam

Salam

ttauwliang

Newbie


Location : Semarang.
Joined : 04 Jun 2010.
Posts : 2.
21 Mar 2011 14:19

Baguslah kalo hasilnya sudah tajam.
Sebelumnya parah sekali, seperti hasil scan dengan resolusi rendah.

ans070685

Junior


Location : Malang.
Joined : 07 Jan 2010.
Posts : 162.
21 Mar 2011 14:33

saya sudah install patchnya rekan..,,,

kong

Senior


Location : Jakarta.
Joined : 29 Jun 2010.
Posts : 499.
21 Mar 2011 14:44

kog saya install malah ngk bisa preview spt induk... gubraaakkkk
apa yang salah yah...???

acu

Junior


Location : Bogor.
Joined : 31 Mar 2010.
Posts : 107.
21 Mar 2011 14:49

Wew..Coba di refresh lg z SPT induknya rekan, mang biasanya agak berat pas previewnya..

usd

Genuine


Location : Bekasi.
Joined : 30 Apr 2010.
Posts : 2898.
21 Mar 2011 15:22

Terima kasih info'a

salam

Halaman 1 dari 5 •  1  2  3  4  5   • FirsT | PreV | NexT | LasT  •