Forum ORTax

Quick Login :

Pilih Kategori Lainnya :
 

Klik New Topic untuk topik baru, Klik Post Reply untuk membalas.

Help

eSPT
Berisi semua hal yang berkaitan dengan eSPT dan permasalahannya
Topik = 2199 , Bahasan = 15552

Pencetus Pendapat
w2nz1976

Genuine


Location : Balikpapan.
Joined : 31 Mar 2009.
Posts : 1084.
06 Apr 2011 15:36

Pengalaman saya :
Saya pernah menemui AR untuk minta tolong dibukakan file CSV saya. Oleh AR emang bisa dibuka dan terlihat isi SPT saya. Tapi ternyata data tersebut hanya berupa preview yang tidak bisa dicopy atau diekspor ke excel. Jadi kita cuma bisa melihat saja.

Jadi menurut saya tidak ada bedanya dengan melihat hard copy SPT hasil print.

Jadi untuk antisipasi data hilang (komputer error, kena virus, install ulang, dll), maka saya selalu memback-up database setelah melakukan pelaporan setiap bulannya. Lebih baik antisipasi daripada menyesal :D

simonalim

Genuine


Location : Anak Laskar Pelangi.
Joined : 25 Oct 2009.
Posts : 1861.
06 Apr 2011 16:03

Originaly posted by w2nz1976:
Tapi ternyata data tersebut hanya berupa preview yang tidak bisa dicopy atau diekspor ke excel. Jadi kita cuma bisa melihat saja.

Benar. Tapi untuk bisa dipreview maka program akan mendecrypt/mengubah "bahasa dewa" tsb kedalam bahasa csv/excel/txt yg dpt dibaca dg normal ke dalam satu file csv(normal) juga yang disimpan di dalam folder "temp" dimana aplikasi pembaca file loader tsb berada/diinstal.

Copy saja file tsb dan ubah sesuai format impor lalu impor ke dalam espt.
Salam.

wannabewongkpp

Genuine


Location : Jakarta.
Joined : 26 May 2009.
Posts : 3006.
06 Apr 2011 16:09

di KPP nama aplikasinya = aplikasi viewer eSPT.

ktfd

Genuine


Location : Malang.
Joined : 08 May 2009.
Posts : 4415.
07 Apr 2011 11:36

rekan2 buat apa ya kok mau buka csv segala... mohon penjelasan.
salam.

w2nz1976

Genuine


Location : Balikpapan.
Joined : 31 Mar 2009.
Posts : 1084.
07 Apr 2011 14:33

Originaly posted by ktfd:
rekan2 buat apa ya kok mau buka csv segala... mohon penjelasan.

Begini rekan ktfd, beberapa rekan mungkin pernah bermasalah dengan aplikasi atau komputernya sehingga menyebabkan hilangnya database eSPT. Dan apesnya kita tidak memiliki backup database tersebut. Maka dengan membuka CSV, mungkin menjadi 'dewa penolong' yg bisa mengembalikan data2 yg telah kita input di eSPT.

Tapi ternyata harapan itu sia2 karena CSV walaupun bisa dibuka di KPP dengan viewer tertentu, tapi datanya tetap tidak bisa di copy atau di eksport ke excel.

ktfd

Genuine


Location : Malang.
Joined : 08 May 2009.
Posts : 4415.
07 Apr 2011 15:34

Originaly posted by w2nz1976:
Begini rekan ktfd, beberapa rekan mungkin pernah bermasalah dengan aplikasi atau komputernya sehingga menyebabkan hilangnya database eSPT. Dan apesnya kita tidak memiliki backup database tersebut. Maka dengan membuka CSV, mungkin menjadi 'dewa penolong' yg bisa mengembalikan data2 yg telah kita input di eSPT.

Tapi ternyata harapan itu sia2 karena CSV walaupun bisa dibuka di KPP dengan viewer tertentu, tapi datanya tetap tidak bisa di copy atau di eksport ke excel.

ooohhh... gitu toh... pake menu ekspor faktur saja kan bisa rekan2...
salam.

powhunk

Newbie


Location : Bandung.
Joined : 21 Oct 2009.
Posts : 42.
08 Apr 2011 22:33

Originaly posted by ktfd:
ooohhh... gitu toh... pake menu ekspor faktur saja kan bisa rekan2...
salam.


sepengalaman saya, terkadang file csv yang diimpor mengalami eror rekan..
sehingga salah satu solusinya adalah membuka file csv tsb.

salam..

ktfd

Genuine


Location : Malang.
Joined : 08 May 2009.
Posts : 4415.
11 Apr 2011 16:52

Originaly posted by powhunk:
sepengalaman saya, terkadang file csv yang diimpor mengalami eror rekan..

rekan powhunk... kalo sepengalaman saya, saya pake ekspor faktur trs isi di sana, gak
pernah error tuh... mungkin format kolomnya ada yg salah rekan...
salam.

dennyaristiansyah

Junior


Location : Banjarmasin.
Joined : 30 Oct 2010.
Posts : 116.
11 Apr 2011 17:04

Originaly posted by thelastchinmi:
padahal kondisi drive C udah ndak tertolong lagi,


coba pake software "recover my file"...
dulu saya pernah kembalikan data laptop teman saya yg keformat habis datanya..semua datanya berhasil dikembalikan (tapi hati2 virus2nya juka ikut balik jika sebelumnya pernah kena virus)...setting aja software nya cuma untuk kembalikan file csv.

kiprut19

Newbie


Location : Madiun.
Joined : 25 May 2010.
Posts : 4.
16 Apr 2011 11:06

maf, mw tanya mslah epst 1111 yg 2011 ini, qt import data kan dlam bentuk csv.....
trus format untuk data csv itu gmn.....???pertma import sdah bsa masuk progrm....mw ngedit data bwt pembetulan kok data nya amburadul.....pa memang csv itu sperti itu...!!!klu da revisi atw pmbtulan hrs bkin bru lgi....???

mksih....

Halaman 2 dari 3 •  1  2  3   • FirsT | PreV | NexT | LasT  •