Forum ORTax

Quick Login :

Pilih Kategori Lainnya :
 

Klik New Topic untuk topik baru, Klik Post Reply untuk membalas.

Help Help

eSPT
Berisi semua hal yang berkaitan dengan eSPT dan permasalahannya
Topik = 2084 , Bahasan = 14845

Pencetus Pendapat
shaira

Newbie


Location : Denpasar.
Joined : 01 Oct 2010.
Posts : 63.
28 Feb 2011 13:22 Help Help

Mohon bantuannya rekan....

Saat saya mau cetak SPT induk maupaun laporan dari espt 1111 kenapa ga bisa ya ? munculnya C:\windows.net\framework\v2.0.50727\mscorpe.dll is corrupt and unreadable. plese run the chkdsk utility. mohon dibantu rekan...


Terima kasih

r.prast

Senior


Location : Purwokerto.
Joined : 03 Nov 2008.
Posts : 439.
28 Feb 2011 13:53 Help Help

apakah sudah di konsultasikan dengan IT rekan di office ???
karena permasalahannya cukup variatip ,,,
seharusnya kalau instal dan update patch yang ada di situs resmi DJP tidak ada error ,,,
apakah eSPT 1111 sudah versi 1.1.0.0 ???
seharusnya tidak ada masalah rekan, hanya tinggal setting ke printer ja ,,,

ibox

Newbie


Location : Palu.
Joined : 07 Feb 2011.
Posts : 4.
28 Feb 2011 15:49 Help Help

Mohon bantuannya rekan-rekan

kok lampiran dlm espt 1111 tdk bisa diprint ? yang bisa hanya hanya Induk dan lampiran AB... mohon bantuannya....

raharja

Genuine


Location : Cimahi.
Joined : 07 Apr 2010.
Posts : 649.
02 Mar 2011 08:10 Help Help

Originaly posted by ibox:
kok lampiran dlm espt 1111 tdk bisa diprint ? yang bisa hanya hanya Induk dan lampiran AB... mohon bantuannya....


diupdate dl pake patch ver. 1.1.0.0. (keluar tgl 18/02/2011). baru bisa dicetak lampiran A dan B nya.jgn lupa instal dulu CRRedist2008_x86.msi

safiamita

Newbie


Location : Semarang.
Joined : 02 Mar 2011.
Posts : 2.
02 Mar 2011 20:31 Help Help

Mungkin yang dipakai itu installer an yang pertama. setelah itu ada lagi dua patch update e spt PPN 1111 yang dikeluarkan oleh DJP. Ketika Anda melaporkan SPT PPN nya ke KPP, bisa minta langsung patch update yang terbaru itu. Untuk lapor ke KPP, bila sudah menggunakan e SPT, anda hanya wajib menyerahkan/mencetak lembar induk saja beserta file csv nya. Semoga membantu.

jsurbakti

Newbie


Location : Medan.
Joined : 12 Jun 2011.
Posts : 4.
25 Jun 2011 08:39 Help Help

Dear pak Raharja,

di mana kita bisa update patch ver 1.1.0.0 yang keluar tgl 18/02/11 nya beserta installer CRRedist2008.x86.msi nya pak ? selama ini memang yg di lakukan persis seperti yang di reply rekan safiamita, yaitu export ke excell menjadi file CSV (tetapi nama file nya jangan dirubah, karena AR nya bakalan nggak setuju)
dan kita create lampiran 1& 2 Formulir Daftar Pajak Keluaran dan Formulir Daftar Pajak Masukan

Please info pak, tks

wahyu2anggoro

Newbie


Location : Bekasi.
Joined : 13 Nov 2010.
Posts : 16.
30 Jun 2011 16:16 Help Help

Originaly posted by shaira:
C:\windows.net\framework\v2.0.50727\mscorpe


Itu mah, minta instal framework...
Download aja di Internet...
cari framework yg support dgn komp / laptop kmu n windows kmu pakai ya.....

ingintahupajak

Genuine


Location : Jakarta.
Joined : 18 Feb 2010.
Posts : 3224.
01 Jul 2011 10:02 Help Help

Setahu saya sudah ada apliaksi e SPT versi 1.2.0.0.
Patch update nya bisa di unduh di situs pajak.
Setelah di extract, di dalamnya ada 4 file dan 1 folder crystal report.
Untuk dapat mencetak saya rasa diinstall terlebih dahulu CRRedist2008.x86 atau CRRedist2008.x64.
Baru install e_SPT_1111_v1200

CMIIW

mahendra

Groupie


Location : Kalibata.
Joined : 13 Jan 2010.
Posts : 299.
01 Jul 2011 15:59 Help Help

Originaly posted by ingintahupajak:
Setahu saya sudah ada apliaksi e SPT versi 1.2.0.0.
Patch update nya bisa di unduh di situs pajak.
Setelah di extract, di dalamnya ada 4 file dan 1 folder crystal report.
Untuk dapat mencetak saya rasa diinstall terlebih dahulu CRRedist2008.x86 atau CRRedist2008.x64.
Baru install e_SPT_1111_v1200

mantaabs..setuju

aku sharing link nya ya..

eSPT PPN 1111 dan DM
http://www.pajak.go.id/index.php?Itemid=107&id=73& option=com_content&view=article

CRRedist2008.x86
http://www.mediafire.com/?wn4tgzztymz

CRRedist2008.x64
http://www.mediafire.com/?nifd26w2zwjc32z

inpo tambahan : biasanya komputer kantor2 pada umumnya menggunakan 86/32 bit jadi biasanya pake yang CRRedist2008.x2008

salam

edfil

Newbie


Location : Cirebon.
Joined : 20 Dec 2010.
Posts : 12.
06 Mar 2013 13:50 Help Help

komputer saya menggunakan 64 bit tidak bisa print yang bisa cuma lampiran induk dan AB

Halaman 1 dari 1 •  1   • FirsT | PreV | NexT | LasT  •