Forum ORTax

Quick Login :

Pilih Kategori Lainnya :
 

Klik New Topic untuk topik baru, Klik Post Reply untuk membalas.

Help

PPh Badan
Berisi semua hal yang berkaitan dengan Pajak Penghasilan Badan dan permasalahannya
Topik = 9275 , Bahasan = 72461

Pencetus Pendapat
Boky

Newbie


Location : Tangerang.
Joined : 12 Feb 2011.
Posts : 3.
14 Feb 2011 09:33

Dear all...
Mohon bantuanya saya sangat awam sekali tentang pajak, biaya2 apa saja yang harus dikoreksi fiskal, terima kasih

Keehlz

Senior


Location : Jakarta.
Joined : 20 Jan 2011.
Posts : 467.
14 Feb 2011 09:38

Saudara Boky, pengklasifikasiannya banyak, tapi disini aku coba kasih pengertiannya aja, contohnya :
1. bunga bank, karena bunga tersebut sudah kena pajak final, sehingga tidak daapt diperhitungkan sebagai pendapatan lagi sehingga tidak dikenai pajak 2 x
2. Biaya jamuan yang tidak ada daftar nominatifnya

selengkapnya mungkin senior2 dibawah dapat menambahkan

fusuy

Genuine


Location : Jakarta.
Joined : 27 May 2009.
Posts : 876.
14 Feb 2011 10:01

ada baiknya dibaca dulu UU PPh Pasal 6 dan 9

cmiiw

billoechii

Newbie


Location : Jakarta.
Joined : 20 Mar 2010.
Posts : 77.
14 Feb 2011 10:54

Originaly posted by fusuy:
ada baiknya dibaca dulu UU PPh Pasal 6 dan 9


benar sekali kata rekan fusuy

pasal 6 menjabarkan biaya apa saja yang bisa dibebankan (tidak perlu dikoreksi)

pasal 9 menjabarkan biaya apa saja yang tidak bisa dibebankan (perlu dikoreksi)

mungkin kalo ada yang kurang jelas setelah baca pasal 6 dan 9 tersebut, ditulis aja beban2 apa yang masih bingung dapat dibebankan atau ngga di forum ini, biar temen2 ortax bisa bantu.. makasih

maii

Newbie


Location : Malang.
Joined : 05 Feb 2011.
Posts : 38.
14 Feb 2011 11:16

setau saya siih .
1. pembagian keuntungan dgn nama" dlm bentuk apapun
2. Sumbangan, hibah dan bantuan
3. Warisan
4. Natura
5. pemupukan dan cadangan
6. Pengeluaran untuk kepentingan pribadi pemegang saham
7. Pengeluaran yang melebihi kewajaran
8. PPh
9. Dednda/Sanksi sehubungan dgn peraturan pajak
10. Premi asuransi yg dibayar oleh WP pribadi


semoga bermanfaat

lingga

Genuine


Location : Di Rumah Eyang.
Joined : 13 Dec 2008.
Posts : 2075.
14 Feb 2011 12:29

rekan bisa baca...
UU PPH pasal 6 dan 9
NO. 02/PMK.03/2010
NO. PER - 51/PJ/2009
NO. 83/PMK.03/2009
NO. KEP - 220/PJ./2002
NO. SE - 09/PJ.42/2002
NO. KEP - 213/PJ./2001
NO. SE - 27/PJ.22/1986

salam

Boky

Newbie


Location : Tangerang.
Joined : 12 Feb 2011.
Posts : 3.
14 Feb 2011 13:37

ok...thanks bgt buat semua masukanya...salam kenal jg, soalnya sy jg baru jadi anggota di forum ini...

billoechii

Newbie


Location : Jakarta.
Joined : 20 Mar 2010.
Posts : 77.
14 Feb 2011 15:17

Originaly posted by lingga:
rekan bisa baca...
UU PPH pasal 6 dan 9
NO. 02/PMK.03/2010
NO. PER - 51/PJ/2009
NO. 83/PMK.03/2009
NO. KEP - 220/PJ./2002
NO. SE - 09/PJ.42/2002
NO. KEP - 213/PJ./2001
NO. SE - 27/PJ.22/1986


mantep nih rekan lingga, hehe

alyan23

Newbie


Location : Surabaya.
Joined : 27 Dec 2010.
Posts : 18.
15 Feb 2011 01:11

Setuju banget ama lingga, UU nomor 36 Tahun 2008 pasal 6..

Klo saya ngapalinnya, selama biaya tersebut digunakan untuk 3M (Mendapatkan, menagih, dan Memelihara penghasilan) berarti termasuk ke dalam pasal 6 yang dapat dikurangkan dari penghasilan, jika sebaliknya atau bukan 3M berarti termasuk pasal 9 yang tidak boleh dikurangkan ..

shooziki

Newbie


Location : Bandar Lampung.
Joined : 29 Jun 2011.
Posts : 3.
20 Jul 2011 20:40

pemupukan dana cadangan kecuali cad piutang tak tertagih

Halaman 1 dari 2 •  1  2   • FirsT | PreV | NexT | LasT  •