Forum ORTax

Quick Login :

Pilih Kategori Lainnya :
 

Klik New Topic untuk topik baru, Klik Post Reply untuk membalas.

Help

PPN dan PPnBM
Berisi semua hal yang berkaitan dengan Pajak Pertambahan Nilai, Pajak Penjualan atas Barang Mewah dan permasalahannya
Topik = 12624 , Bahasan = 97844

Pencetus Pendapat
nugi

Newbie


Location : .
Joined : 08 Sep 2008.
Posts : 17.
19 Jan 2009 11:40

Salam rekan2

Saya mo tanya apakah form SPT PPN 1108 sudah ada dalam bentuk e-spt nya, terus apabila kita sudah melaporakan pake e-spt sebelumnya gimana caranya untuk bisa pake form 1108.

Terims

ade46

Newbie


Location : Cileduk Indah Ii.
Joined : 30 Nov 2007.
Posts : 41.
20 Jan 2009 08:14

Coba bantuin aja deh,,setahu saya untuk e-spt PPN sampai dengan sekarang baru ada versi yang 1107, jadi e-spt PPN versi 1108 belum tersedia alias baru ada hardcopy aja. Jika kita sebelumnya melaporkan dalam bentuk e-spt maka kita tidak diperbolehkan untuk melaporkan dalam bentuk hardcopy lagi, lagipula bukannya ada aturan kalo dalam satu masa pajak "Jumlah Faktur Pajak yang kita keluarkan (Pajak Keluaran) lebih dari 30 atau Jumlah Faktur Pajak dari PKP Lain (Pajak Masukan) lebih dari 30" maka PKP diwajibkan untuk melapor SPT Masa PPN dalam bentuk e-spt. Jadi sekali pake e-spt maka harus terus menggunakan e-spt.

Mungkin itu aja..
Thenkyu...

andi upn

Junior


Location : Demak.
Joined : 18 Dec 2008.
Posts : 119.
11 Aug 2009 10:19

Dear Bung Nugi..
Bung kalo dah dapet Espt 1108 boleh dong dikirm ke saya karena saya juga lagio nyari esptnya..
Thanks

andi upn

Junior


Location : Demak.
Joined : 18 Dec 2008.
Posts : 119.
11 Aug 2009 10:28

email saya..merhemmet@yahoo.com

nt1

Genuine


Location : Jakarta.
Joined : 01 Jul 2009.
Posts : 1514.
11 Aug 2009 11:03

untuk 1108 setahu saya ngak ada e-spt.
klo mau e-spt yah pake 1107.
saya sarankan pake 1107 karena 1108 pada saat memasukan spt tidak boleh ukurannya berubah karena akan discan.

rgds

andi upn

Junior


Location : Demak.
Joined : 18 Dec 2008.
Posts : 119.
11 Aug 2009 11:48

Dear Rekan Ortax
Bener ngga sih utk wilayah KPP jakarta selatan semuanya harus pake 1108 dan ngga pake 1107, kalo bener kenapa Espt 1108 belum ada yaa?? atau masih dicoba utk KPP tertentu???....krn kmaren saya dapat info kalo seluruh jaksel harus pake 1108..
thanks

lutfan1708

Genuine


Location : .
Joined : 13 Dec 2007.
Posts : 613.
11 Aug 2009 12:05

Diwajibkan dengan Espt 1107 yaitu untuk pelaporan jumlah faktur pajak yang kita buat lebih dari 30, dan form 1108 untuk jumlah faktur pajak yang dibuat kurang dari 30. Makanya tidak ada Espt 1108.

juay

Junior


Location : Jakarta.
Joined : 03 Jul 2009.
Posts : 157.
11 Aug 2009 12:13

kalo menurutku yang memakai spt 1108 yang lapor ppn masih dengan manual tapi kalo sudah pake e spt yah yang sudah ada itu e spt 1107

Fsormin

Genuine


Location : Jakarta.
Joined : 16 Feb 2009.
Posts : 932.
11 Aug 2009 13:26

kalau dari aturannya sih sepertinya SPT 1108 wajib bagi PKP yang terdaftar di KPP Pratama, sedangkan di KPP madya tidak wajib.

Halaman 1 dari 1 •  1   • FirsT | PreV | NexT | LasT  •