Forum ORTax

Quick Login :

Pilih Kategori Lainnya :
 

Klik New Topic untuk topik baru, Klik Post Reply untuk membalas.

Help

PPh Badan
Berisi semua hal yang berkaitan dengan Pajak Penghasilan Badan dan permasalahannya
Topik = 9375 , Bahasan = 73162

Pencetus Pendapat
serafim77

Newbie


Location : Tangerang.
Joined : 12 Mar 2010.
Posts : 14.
14 Jan 2011 16:31

rekan2 saya mau tanya, saya sudah menghitung pph badan tahun 2010, trnyata lebih bayar karena kredit pajak pph pasal 22 yang cukup besar. apakah bisa saya tidak melaporkan sebagian untuk mensiasati agar bisa kena pph ps 29, dan kemudian pph pasal 22 tersebut sisanya saya kreditkan di tahun 2011. Intinya bisa tidak pph 22 dikreditkan pada tahun yang berbeda? juga jika ada peraturannya yang mengatur hal tsb? Thx for the answer

marcel7marbun

Junior


Location : Jakarta-tangerang.
Joined : 02 Apr 2010.
Posts : 101.
15 Jan 2011 11:12

dilaporkan apa adanya aja rekan....takut diperiksa ya? klo pph 22 ditahun 2010 harus dikreditkan di tahun ybs saja.

fusuy

Genuine


Location : Jakarta.
Joined : 27 May 2009.
Posts : 876.
17 Jan 2011 10:44

dalam menyampaikan SPT Tahunan harus lengkap jelas dan benar

hal ini mestinya menyampaikan semua transakasi yang ada
karna pemeriksaan juga dapat dilakukan melalui data lawan transaksi
jadi sampaikan saja apa adanya

semangat

pandhowo

Newbie


Location : Solok.
Joined : 25 Jan 2010.
Posts : 19.
17 Jan 2011 15:05

kredit pajak harus dilaporkan untuk Tahun yang bersangkutan, namun kalau menurut saya kredit pajak itukan merupakan hak Wajib Pajak, jadi kalo mau tidak mengkreditkan semua (biar ngga lebih bayar) ya ngga apa2, namun resikonya kredit pajaknya hilang...

SPT harus dilaporkan lengkap, benar, dan jelas, jadi kalau sudah benar, ngapain juga takut LB dan diperiksa..

pajakmuara

Newbie


Location : Jakarta, Indonesia.
Joined : 05 May 2010.
Posts : 52.
17 Jan 2011 16:07

ga bisa... laporkan apa adanya ajahh....
klo memang laporannya jujur,,,ngapain takut pak...

fusuy

Genuine


Location : Jakarta.
Joined : 27 May 2009.
Posts : 876.
18 Jan 2011 09:50

itulah bedanya PPh dan PPN
kredit PPh harus ditahun yang sama sementara kredit PPN dapat dalam masa yang berbeda

DENNYKRIS

Senior


Location : .
Joined : 13 Feb 2008.
Posts : 400.
19 Jan 2011 16:29

Begini saja rekan serafim....

klo memang mau tetap KB sisa kredit pajak biayakan saja, resikonya ya KB-nya lebih besar tapi dihitung ulang saja dibandingkan dengan all tax audit...

kade87

Newbie


Location : Tarakan.
Joined : 12 May 2009.
Posts : 97.
19 Jan 2011 22:28

intinya cuma satu menghindari pemeriksaan, hehe..

hanif

Genuine


Location : Padang Dan Semarang.
Joined : 05 Nov 2007.
Posts : 20392.
20 Jan 2011 01:09

Originaly posted by DENNYKRIS:
klo memang mau tetap KB sisa kredit pajak biayakan saja,

emang boleh?
Mohon infonya


Salam

evan212

Genuine


Location : Jakarta.
Joined : 07 Apr 2008.
Posts : 748.
20 Jan 2011 07:08

tetap harus LB...mensiasatinya harusnya sebelum transaksi terjadi (misalnya minta SKB)....

Halaman 1 dari 2 •  1  2   • FirsT | PreV | NexT | LasT  •