Forum ORTax

Quick Login :

Pilih Kategori Lainnya :
 

Klik New Topic untuk topik baru, Klik Post Reply untuk membalas.

Help

PPN dan PPnBM
Berisi semua hal yang berkaitan dengan Pajak Pertambahan Nilai, Pajak Penjualan atas Barang Mewah dan permasalahannya
Topik = 12357 , Bahasan = 96145

Pencetus Pendapat
syopik

Groupie


Location : Jakarta .
Joined : 21 Jul 2010.
Posts : 249.
12 Jan 2011 13:48

Originaly posted by saridewi:
rekan rewa.. gi mana caranya mengimpor faktur dengan format excel, fasilitas format excelnya berada di mn dlm eSPT PPN 1111.. terimakasih..

rekan sari buat dulu di excel nnti savenya memakai format csv. kalau kurang jelas baca di petunjuknya ada ko...

Rewa

Genuine


Location : Bandung.
Joined : 12 Dec 2008.
Posts : 1022.
12 Jan 2011 13:51

Originaly posted by saridewi:
rekan rewa.. gi mana caranya mengimpor faktur dengan format excel, fasilitas format excelnya berada di mn dlm eSPT PPN 1111.. terimakasih..

format excellnya berada dalam folder instalasinnya rekan...;-)
biasannya didalam folder skema impor...ada contohnnya juga kok...;-)

saridewi

Newbie


Location : Makassar.
Joined : 04 Jun 2010.
Posts : 60.
13 Jan 2011 20:10

ok.. makasih yaaa... aq coba dulu..

Rike

Junior


Location : .
Joined : 15 Oct 2008.
Posts : 95.
14 Jan 2011 04:04

ESPT PPN koq gak bisa print lampiran ya ?

shaira

Newbie


Location : Denpasar.
Joined : 01 Oct 2010.
Posts : 63.
14 Jan 2011 12:51

Originaly posted by saridewi:
jadi klu ada ribuan faktur tanpa identitas lengkap dan tanpa NPWP, maka ribuan faktur tersebut harus di input satu persatu ya pada aplikasi eSPT PPN 1111.. apa gak ada cara yg lbh mudah..? misalkan nilainya di akumulasi trus di masukkan dlm kategori di gunggung.. mohon penjelasannya... makasih sebelumnya..


memangnya masih ada ya FP yang tidak lengkap ? info yang saya terima katanya ada SE Desember 2010 yang menyatakan bahwa tidak semua transaksi wajib dibuatkan faktur pajak. kalau misalnya konsumen akhir tidak memiliki NPWP, atau alamat tidak jelas, maka boleh dibuatkan dokumen entah itu kuitansi atau apa yang bisa dipersamakan dengan faktur. nilai ini yang dimasukkan sebagai faktur pajak digunggung. yang diinput hanya jumlah komulatifnya saja.

mohon penjelasan rekan ????

ktiong06

Groupie


Location : .
Joined : 02 Jan 2008.
Posts : 262.
14 Jan 2011 15:00

kalo tidak bisa print gimana ya, di PER2/PJ/2011 itu wajib dilampirkan, lampiran2 nya. Mohon infonya?

KADE87

Newbie


Location : Tarakan.
Joined : 12 May 2009.
Posts : 97.
14 Jan 2011 15:53

rekan ktiong06 cukup print induknya aja yang ada kolom tanda tangan karena datanya sudah direkanm di eSPT 1111 yang di copy ke cd dan dilaporkan ke kantor pajak wilayah sodara.

saridewi

Newbie


Location : Makassar.
Joined : 04 Jun 2010.
Posts : 60.
18 Feb 2011 12:13

yang di print cukup induk dan lampiran AB nya aja rekan... untuk lampiran2 yg lain gak usah di print.

Halaman 2 dari 2 •  1  2   • FirsT | PreV | NexT | LasT  •