Forum ORTax

Quick Login :

Pilih Kategori Lainnya :
 

Klik New Topic untuk topik baru, Klik Post Reply untuk membalas.

Help

PPN dan PPnBM
Berisi semua hal yang berkaitan dengan Pajak Pertambahan Nilai, Pajak Penjualan atas Barang Mewah dan permasalahannya
Topik = 12501 , Bahasan = 97022

Pencetus Pendapat
lady blue

Junior


Location : Jakarta.
Joined : 03 Sep 2008.
Posts : 86.
12 Dec 2008 14:24

teman2 butuh penerangan nih........
kan aq ada masalah sama pemungut soal ssp ppn yang harus dipungut sama bendahara pemerintah, sebenarnya kan mereka langsung bikin ssp dengan kode pemungut tpi ada yang ga mau bikin gitu..trus aq buatin jdi tinggal ttd aja, msalahnya batasan ssp itu kembali kpda kita itu sampe kapan yach utk lbr 1 ama 3...... kan itu hrs dilapor jga.... tolong komentarnya.....

lutfan1708

Genuine


Location : .
Joined : 13 Dec 2007.
Posts : 613.
12 Dec 2008 15:08

Sebelum batas akhir pelaporan PPN hrs sdh minta SSPnya e bendaharawan pemerintah.

gialloblu97

Senior


Location : Jakarta.
Joined : 18 Sep 2008.
Posts : 375.
12 Dec 2008 21:28

klo ga mau bikin ya kt aja yg bikin...emang klo transaksi dgn bendaharawan pemerintah repot dipajaknya..byk bendaharawan yg tidak mengerti pajak

rewa

Genuine


Location : Bandung.
Joined : 12 Dec 2008.
Posts : 1022.
12 Dec 2008 23:18

emm.. kalo itu wajibnya pada saat kita lapor spt ppn,, jadi pas kita lapor dah harus d lampirin,, namun kadang2 suka ngaret!! kalo dah ngaret kepaksa tuh nego ma rang pajak,, atw ke ar,, kalo bendaharawannya blom setor... yang jadi permasalahan skarang kalo c bendaharawannya minta setorin ppnnya sama kita,,
btw kalo bendaharawannya minta kita yang setorin ppnnya,, apa kode faktur tetap 020 atau pemberlakuaannya jadi 010 kaya transaksi k pemungut???
atau trus sspyang kita buat atas nama siapa,, yang ttd siapa dan kode setoran 100 atawa 900??

harry_logic

Genuine


Location : Puri Hijau - Purwokerto.
Joined : 18 Sep 2008.
Posts : 1360.
13 Dec 2008 05:11

SSP lembar ke-3 Pemungut (kode jenis setoran 900) tidak wajib dilampirkan bersamaan dgn masa saat menyampaikan SPT PPN, itu yang saya tahu.

Mohon koreksi...

reizagerrard

Junior


Location : Jakarta.
Joined : 13 Oct 2008.
Posts : 83.
15 Dec 2008 13:15

yup kan ada menu SSP belum/sudah diterima..betul ga?

Halaman 1 dari 1 •  1   • FirsT | PreV | NexT | LasT  •