Forum ORTax

Quick Login :

Pilih Kategori Lainnya :
 

Klik New Topic untuk topik baru, Klik Post Reply untuk membalas.

Help

eSPT
Berisi semua hal yang berkaitan dengan eSPT dan permasalahannya
Topik = 2203 , Bahasan = 15577

Pencetus Pendapat
imoen525

Junior


Location : Pekanbaru.
Joined : 04 Aug 2010.
Posts : 114.
12 Aug 2010 11:51

Salam rekan ortax,
Sebelumnya mat puasa aja ya bagi yang melaksanakan ibadah puasa..
Mau nanya nih Gimana ya caranya klo kita mau lapor Espt ke ktr Pajak,
apa aja yang dilampirkan? trus apa aja yang kita print? Ada yang bisa kasi masukan gak ya? Biznya baru pertama nih lapor pake eSPT, biasanya saya lapor pake form 1107.
Trim's sebelumnya.

stif_male

Senior


Location : Jakarta.
Joined : 23 Jan 2009.
Posts : 477.
12 Aug 2010 12:00

1. Pada program eSPT terdapat beberapa subjudul diatasnya.
- Pilih "SPT Tools"
- Pilih "Lapor Data SPT ke KPP "
- Kemudian Pilih Masa Pajak yang ingin dilaporkan, dan simpan "Lokasi File.." ke USB atau CD

2. Kemudian, pilih menu "Cetakan" untuk kemudian di-print hasil SPT Masa PPN INDUK

3. USB atau CD yang sudah disimpan data eSPT tersebut dibawa ke Kantor Pajak bersamaan dengan SPT Masa PPN INDUK-nya

4. Jika SPT Masa PPN tersebut terjadi KURANG BAYAR, dapat dilampirkan juga sekalian dengan SSP Lembar ke - 3.

Terima kasih dan met berpuasa juga....

nifiratamhor

Newbie


Location : Semarang.
Joined : 16 Dec 2009.
Posts : 21.
12 Aug 2010 12:53

menyimpulkan postingan rekan stif_male. Yg perlu di bawa ke KPP:1. file csv (nama file tidak boleh dirubah); 2. Induk SPT ; 3. SSP jika KB

cdr293

Genuine


Location : Jakarta.
Joined : 31 May 2010.
Posts : 897.
12 Aug 2010 15:05

Originaly posted by imoen525:
Biznya baru pertama nih lapor pake eSPT, biasanya saya lapor pake form 1107.

Biasanya Form 1107 menggunakan e-SPT.. Kok bisa baru sekarang pakai e-SPT?
Originaly posted by nifiratamhor:
menyimpulkan postingan rekan stif_male. Yg perlu di bawa ke KPP:1. file csv (nama file tidak boleh dirubah); 2. Induk SPT ; 3. SSP jika KB

menambahkan, selain membawa induk SPT jangan lupa sertakan pula Lampiran A dan Lampiran B-nya.

imoen525

Junior


Location : Pekanbaru.
Joined : 04 Aug 2010.
Posts : 114.
13 Aug 2010 11:29

iya, selama ini saya pake form 1107, soalnya ppn kekuarnya gak pernah lebih dari 30, lagian gak pernah ditolak kok sama orang pajaknya..
trus klo pake e-SPT lampiran A dan lampiran B-nya dibawa juga ya ?

cdr293

Genuine


Location : Jakarta.
Joined : 31 May 2010.
Posts : 897.
13 Aug 2010 11:33

Originaly posted by imoen525:
trus klo pake e-SPT lampiran A dan lampiran B-nya dibawa juga ya ?

ya, dijadikan satu dengan SPT induknya

lingga

Genuine


Location : Di Rumah Eyang.
Joined : 13 Dec 2008.
Posts : 2075.
13 Aug 2010 11:34

Originaly posted by imoen525:
trus klo pake e-SPT lampiran A dan lampiran B-nya dibawa juga ya ?

tidak perlu,
cukup induknya SPT nya saja

salam

imoen525

Junior


Location : Pekanbaru.
Joined : 04 Aug 2010.
Posts : 114.
13 Aug 2010 11:43

Ok, trimakasih all rekan ortax..
Salam.

harind

Groupie


Location : Bekasi.
Joined : 09 Aug 2010.
Posts : 324.
14 Aug 2010 13:38

Dear imoen525,
hanya menambahkan, setelah format csv. didapat jangan lupa untuk periksa kembali kebenaran dari data tersebut, yaitu dengan melihat kode save-an csv nya...yang pertama dilihat nomor depannya = npwp perusahaan dan selanjutnya bulan pelaporannya.
semoga bermanfaat infonya.

imoen525

Junior


Location : Pekanbaru.
Joined : 04 Aug 2010.
Posts : 114.
14 Aug 2010 14:57

trimakasih rekan harind...informasi ini sangat membantu saya yang baru kali ini lapor pajak pake e-SPT..

Halaman 1 dari 2 •  1  2   • FirsT | PreV | NexT | LasT  •