Forum ORTax

Quick Login :

Pilih Kategori Lainnya :
 

Klik New Topic untuk topik baru, Klik Post Reply untuk membalas.

Help

eSPT
Berisi semua hal yang berkaitan dengan eSPT dan permasalahannya
Topik = 2199 , Bahasan = 15552

Pencetus Pendapat
Denny_KF

Newbie


Location : Jakarta.
Joined : 13 Jul 2008.
Posts : 32.
16 Oct 2008 19:32

Tanya donk rekan2 ....
Bila hasil print beda dengan soft copy espt yg akan di laporkan ( bedanya hanya Rp.5 ), Dimana Soft copy yg benar... Apakah dapat di rubah hasil printnya dengan menggantinya dengan manual seperti mentipex hasil print out induk dr espt ato harus print ulang... karena baru sadar ada bedanya saat dilaporkan di KPP, n laporannya di tolak...

TQ atas tanggapannya........

dee dee

Newbie


Location : Jakarta.
Joined : 24 Sep 2008.
Posts : 74.
21 Oct 2008 11:06

COBA BANTU YA...
menurut saya agak aneh/janggal kalau soft copy dan hard copy bisa beda angkanya, tapi apabila memang itu terjadi menurut saya buat saja dengan manual. Cara mengedit e-spt (PPN) adlah sbb :
1. buka menu e-spt
2. Setting masa
3. Cetak Laporan induk / Lampiran2
4. Copy ... lalu ... Paste ke format office (Excle/Ms word)
5. Edit Angka atau jumlah sesuai yang Mr. Denny kehendaki.
Ini adalah berdasarkan pengalaman saya, triknya saya dapat dari A/R kita di KPP.
mudah2-an membantu...

Otong

Genuine


Location : Indonesia.
Joined : 19 Aug 2008.
Posts : 715.
21 Oct 2008 11:48

Maaf rekan dee dee, di eSPT tidak disediakan fasilitas copy ke word atau ke ms excel dalam bentuk tulisan. Copy paste yang ada hanya berbentuk gambar (JPG) yang bisa dikopikan ke word, excel, paint, dsb. Permasalahan tersebut terjadi dimana hasil print out dicetak sebelum dilakukan perubahan, untuk keabsahannya sebaiknya diprint ulang atau juga boleh mengganti dengan tulisan tangan dan di paraf disebelahnya. CMIIW

exfclinx_barathum

Groupie


Location : Azky_5@yahoo.com.sg.
Joined : 08 Aug 2008.
Posts : 285.
21 Oct 2008 14:34

pernah saya kejadian seperti pak Deny. cuma alhamdulilah diterima sama orang pajaknya. tidak di permasalahkan. dia Basenya berdasarkan Sofcopy eSPT. kalo eSPT yang sudah Mau dicetak setahu saya Tidak bisa di EDIT sama sekali. kalo di TipeX saya juga belum pernah ,tapi gak yakin dech walaupun dah di Paraf. eSPT memang suka error selain kejadian pak deny, saya yang sering tuh lebih parah lagi hasil soft copy beda sama hasil printnya, terutama nama suplier. padahal NPWPnya sudah benar.

antona

Junior


Location : Jakarta.
Joined : 07 Oct 2008.
Posts : 146.
26 Oct 2008 14:41

Rekan semuanya
Ini Kasus yg aneh tapi nyata, ini kemungkinan program eSPT nya, supaya dikemudian hari tidak terjadi kasus serupa lagi, coba Rekan Denny_KF minta program eSPT yg terbaru dari KPP, bisa saja ada revisi tapi Rekan Denny_KF masih pake yg lama punya

Salam

senja

Newbie


Location : Jakarta.
Joined : 18 Nov 2008.
Posts : 17.
18 Nov 2008 16:03

maaf bukan ngasih solusi tapi malah nambahin kasus niy mas ...


klo saya sudah input semua tapi setelah mau di cetak kok malah gag satu halaman gt jadi kepotong yg bagian bawah utk tanda tangan si boss di hal.2 nya ...

udah coba di settting di print nya dan di programnya ga bisa, giamna ya solusinya ...terima kasih rekan2 semua

rama

Genuine


Location : Malang.
Joined : 13 Sep 2008.
Posts : 613.
18 Nov 2008 16:16

Originaly posted by senja:
maaf bukan ngasih solusi tapi malah nambahin kasus niy mas ...


klo saya sudah input semua tapi setelah mau di cetak kok malah gag satu halaman gt jadi kepotong yg bagian bawah utk tanda tangan si boss di hal.2 nya ...

udah coba di settting di print nya dan di programnya ga bisa, giamna ya solusinya ...terima kasih rekan2 semua

pada komputer anda seting printernya diubah (default printer) dibuat epson LQ1170 pada saat mencetak diubah ke jenis printer yang dipakai.
Salam................

rama

Genuine


Location : Malang.
Joined : 13 Sep 2008.
Posts : 613.
18 Nov 2008 16:17

Originaly posted by Denny_KF:
Bila hasil print beda dengan soft copy espt yg akan di laporkan ( bedanya hanya Rp.5 ), Dimana Soft copy yg benar... Apakah dapat di rubah hasil printnya dengan menggantinya dengan manual seperti mentipex hasil print out induk dr espt ato harus print ulang... karena baru sadar ada bedanya saat dilaporkan di KPP, n laporannya di tolak...

koq bisa yach?

senja

Newbie


Location : Jakarta.
Joined : 18 Nov 2008.
Posts : 17.
18 Nov 2008 16:57

mas Rama udah sy coba t4 sy pake print Canon PIXMA IP1200

Hendytia

Newbie


Location : Pondok Gede.
Joined : 27 Nov 2008.
Posts : 6.
27 Nov 2008 15:00

Mau nanya dong...
e-Filing kan beda ama e-SPT..
e-Filing itu kan proses penyampaian SPT secara online & real time..
sedangkan e-SPT itu kan SPT dalam bentuk elektronik..
apakah semua SPT softcopy itu disebut e-SPT?
maaf kalo ptanyaan saya konyol krn saya masih awam masalah e-SPT...

Halaman 1 dari 2 •  1  2   • FirsT | PreV | NexT | LasT  •