Forum ORTax

Quick Login :

Pilih Kategori Lainnya :
 

Klik New Topic untuk topik baru, Klik Post Reply untuk membalas.

Help Help

eSPT
Berisi semua hal yang berkaitan dengan eSPT dan permasalahannya
Topik = 2084 , Bahasan = 14845

Pencetus Pendapat
asri_atmaja

Groupie


Location : .
Joined : 06 Mar 2009.
Posts : 129.
03 May 2010 10:54 Help Help

Dear Rekan2,

Bagaimana cara agar e-SPT dapat dijalankan di Windows 7?
trus kalau mau memindahkan databasenya ( ganti notebook ) bagaimana?

Mungkin ada yg bisa bantu cara step by stepnya? Urgent banget.......

Terima Kasih

w2nz1976

Genuine


Location : Balikpapan.
Joined : 31 Mar 2009.
Posts : 1074.
03 May 2010 11:56 Help Help

Tidak ada yg khusus dg Win7.
1. Install aplikasi eSPT di Win7
2. Copy file database dari folder lama ke folder database yg baru.

Catatan :
Jika folder dan/atau nama database yg baru lokasinya tidak di lokasi default (c:/program files/DJP/eSPT1771/database/ ==> untuk eSPT PPh Tahunan Badan), maka harus setting ODBC (DSN).

ktfd

Genuine


Location : Malang.
Joined : 08 May 2009.
Posts : 4197.
04 May 2010 12:39 Help Help

Originaly posted by w2nz1976:
Tidak ada yg khusus dg Win7.
1. Install aplikasi eSPT di Win7

rekan w2nz, sy pernah coba install espt ppn di win 7 tapi kok gak bisa ya...
kata win 7: gak mendukung gitu... mohon penjelasannya... thanks brur.
salam.

w2nz1976

Genuine


Location : Balikpapan.
Joined : 31 Mar 2009.
Posts : 1074.
04 May 2010 14:23 Help Help

Rekan ktfd, saya pake Win7 Professional. Semua eSPT (kecuali eSPT PPh masa V-2.0) saya install di win7 dan semua berjalan dengan lancar. Pernah terjadi eror pada eSPT PPh Tahunan Badan 2009, namun itu karena kesalahan setting regional. Setelah itu semua berjalan dengan baik, termasuk eSPT PPN.

Kegagalan rekan ktfd mungkin beda versi Win7-nya, atau mungkin setting regionalnya belum tepat.

Oya, kadang2 antivirus juga mengganggu proses instalasi. Coba dinonaktifkan dulu antivirusnya sebelum install. Saya dulu malah harus uninstall antivirus sebelum instal aplikasi eSPT, karena AVG free tidak bisa di-disable :(

Catatan : Saya install eSPT PPN yg update 03032009.
Semoga membantu.

verupurbolakseto

Newbie


Location : Pangkalpinang.
Joined : 31 Oct 2009.
Posts : 27.
04 May 2010 23:11 Help Help

pada awalnya saya juga kesulitan saat instalasi e-spt PPN pada win 7 (os windows 7 starter), jadi teknik yang saya gunakan adalah:
1. download programya dari www.pajak.go.id apabila tdk ad cd
2. extract filenya di folder khusus, upayakan di drive yn beda
3. setelah itu buka foldernya, pilih setup tetapi jgn di klik 2x
4. klik kanan pada setup, pilih properties, pilih compability, centang Run this program in compability mode for, lalu pilih windows 98/ME, lalu aply dan ok
5. klik 2x setup, biarkan proses intalasi berjalan, tapi ingat dimana folder instalasi, kalau punyaku c:\program files\e-spt
6.setelah selesai cari e-spt aplication yang sdh terinstal, lalu ulangi langkah 4, setelah itu e-spt siap digunakan di windows 7

selamat mencoba, dan semoga bermanfaat

ktfd

Genuine


Location : Malang.
Joined : 08 May 2009.
Posts : 4197.
07 May 2010 11:35 Help Help

matur suwun rekan2 sekalian... nanti aku coba dulu deh...
salam.

nengulan

Newbie


Location : Bandung.
Joined : 12 Apr 2010.
Posts : 28.
02 Jul 2010 16:28 Help Help

mau tanya kl di win 7 profesionmal tampilannya gmn mas sempurna tdk? soalnya yg saya di win ultimate tampilan ppn pas di prinnya jd 2 halaman kepotong gitu? mohon infonya. tks

newbiesszz

Newbie


Location : .
Joined : 11 Aug 2010.
Posts : 1.
11 Aug 2010 11:55 Help Help

wogh.. muncul Cannot Create DSN..
ternyata kudu di Run As Administrator dan Compatibility ny pilih Win XP SP2

617

Senior


Location : Sidoarjo.
Joined : 12 Aug 2010.
Posts : 401.
12 Aug 2010 14:59 Help Help

Originaly posted by nengulan:
tampilan ppn pas di prinnya jd 2 halaman kepotong


Q pke Xp, tp tetep musti nge-set printer dulu. Bysnya di set di uk. kertas 8.5" x 13".

doniprasetio

Newbie


Location : Surabaya.
Joined : 17 Jul 2009.
Posts : 2.
18 Aug 2010 16:35 Help Help

pake win 7 ultimate .. dg cara run admin dan compability win xp 2 tetap gak bisa ya .. cannot create dsn ... ada yg tau solusi yang lain

Halaman 1 dari 3 •  1  2  3   • FirsT | PreV | NexT | LasT  •