Forum ORTax

Quick Login :

Pilih Kategori Lainnya :
 

Klik New Topic untuk topik baru, Klik Post Reply untuk membalas.

Help

PPh Badan
Berisi semua hal yang berkaitan dengan Pajak Penghasilan Badan dan permasalahannya
Topik = 9275 , Bahasan = 72455

Pencetus Pendapat
Endrik

Newbie


Location : Jakarta.
Joined : 08 Apr 2010.
Posts : 34.
29 Apr 2010 13:19

Mau minta pencerahan dong,...

Dasar hukum untuk discount tarif PPh badan sebesar 50%, ada di KMK/Kep atau UU Nomor berapa yah ??

Salam

Endrik

begawan5060

Genuine


Location : Yogyakarta.
Joined : 06 Jan 2009.
Posts : 21858.
29 Apr 2010 13:21

Pasal 31E UU PPh

lilianaldi

Junior


Location : Depok.
Joined : 13 Apr 2010.
Posts : 126.
29 Apr 2010 13:23

INSENTIF PPh WP BADAN: UU - RI No. 36 TAHUN 2008 TENTANG PERUBAHAN KE 4 ATAS UU No. 7 TAHUN 1983 TENTANG PPh

justinus nababan

Senior


Location : Bandung.
Joined : 22 May 2009.
Posts : 435.
29 Apr 2010 13:26

Pasal 31 huruf E UU PPh

Endrik

Newbie


Location : Jakarta.
Joined : 08 Apr 2010.
Posts : 34.
29 Apr 2010 13:27

Oooo,... UU PPh pasal 31e

Terima kasih atas pencerahannya,...

zexica

Newbie


Location : Jaksel.
Joined : 29 Oct 2008.
Posts : 5.
05 Jun 2010 21:55

saya kesandung masalah "fasilitas" ini. Critanya sekitar maret-april 2009 saya setorin pph 25 separuh supaya ngg lbh bayar pas akhir tahun. tp dpt penjelasan dari AR kalau mau pakai fasilitas 31E itu ngg bisa serta merta, jd harus masukin surat permohonan ke KPP, diperiksa dl katanya baru diterbitin surat ijin pake fasilitas. Apesnya waktu itu hny lisan aja konfirmasinya dan saya langsung mutusin ga pake fasilitas dpd pake diperiksa segala. Aih..aih..ternyata pas lapor di April 2010 SPT dipulangin disuruh revisi jd lebih bayar. Fasilitasnya wajib dipakai..yg berarti harus siap2 diperiksa. Payah banget..AR dlm setahun 3 kali ganti dan AR yg dl kasih info ngg bs dihubungi. Ada saran dari teman2 baiknya giman? Mohon pencerahannya....

bayem

Genuine


Location : Denpasar Bali.
Joined : 20 Jan 2009.
Posts : 2726.
06 Jun 2010 08:21

Originaly posted by Endrik:
asar hukum untuk discount tarif PPh badan sebesar 50%, ada di KMK/Kep atau UU Nomor berapa yah ??


sudah keluar juklak dari pasal 31E UU no 36 tahun 2008 tentang pengurangan tarif 50%. dengan adanya SE 66/pj/2010. yang terbitnya "sangat2 telat". (aneh banget, SE terbit setelah batas akhir pelaporan SPT 2009 lewat).

edisuryadi2

Genuine


Location : Cibubur......
Joined : 21 Feb 2008.
Posts : 2358.
06 Jun 2010 09:35

hahaha, kayak nggak tau aja, peraturan terbit dulu, setelah WP kesandung kesana kemari baru keluar Juklak tekhnisnya.Seharusnya hal seperti ini bisa diantispasi sebelum merapkan peraturan. Jadi apa kata dunia ...................

bayem

Genuine


Location : Denpasar Bali.
Joined : 20 Jan 2009.
Posts : 2726.
06 Jun 2010 15:12

Originaly posted by edisuryadi2:
hahaha, kayak nggak tau aja, peraturan terbit dulu, setelah WP kesandung kesana kemari baru keluar Juklak tekhnisnya.Seharusnya hal seperti ini bisa diantispasi sebelum merapkan peraturan. Jadi apa kata dunia ...................


ini mah sangat keterlaluan pak edy.. hehehe..banyak WP bingung atas penggunaan pengurangan tarif ini.
batas akhir pelaporan SPT 30 april, tapi juklaknya baru keluar di bulan mei. wah, parah ni yang buat peraturan. hehehe...

hanif

Genuine


Location : Padang Dan Semarang.
Joined : 05 Nov 2007.
Posts : 20392.
06 Jun 2010 19:43

Originaly posted by bayem:
sudah keluar juklak dari pasal 31E UU no 36 tahun 2008 tentang pengurangan tarif 50%. dengan adanya SE 66/pj/2010. yang terbitnya "sangat2 telat". (aneh banget, SE terbit setelah batas akhir pelaporan SPT 2009 lewat).

bisa diperoleh dimana ya?
Boleh di"share" SE nya rekan bayem?


Salam

Halaman 1 dari 2 •  1  2   • FirsT | PreV | NexT | LasT  •