Forum ORTax

Quick Login :

Pilih Kategori Lainnya :
 

Klik New Topic untuk topik baru, Klik Post Reply untuk membalas.

Help

PPh Orang Pribadi
Berisi semua hal yang berkaitan dengan Pajak Penghasilan Orang Pribadi dan permasalahannya
Topik = 6217 , Bahasan = 52908

Pencetus Pendapat
minciek

Groupie


Location : Jakarta .
Joined : 04 Feb 2010.
Posts : 199.
28 Mar 2010 18:49

rekan ortax, mau tanya kalo misalnya ada mobil grand max milik kantor dipakai untuk antar barang , apakah itu harus di koreksi biaya penyusutan nya sebesar 50% ?

thxx

junjungansitohang

Genuine


Location : Jakarta.
Joined : 30 Dec 2009.
Posts : 5629.
28 Mar 2010 19:11

Originaly posted by minciek:
rand max milik kantor dipakai untuk antar barang , apakah itu harus di koreksi biaya penyusutan nya sebesar 50% ?

tidak rekan

salam

minciek

Groupie


Location : Jakarta .
Joined : 04 Feb 2010.
Posts : 199.
28 Mar 2010 21:24

rekan junjungan : apakah grand max bukan termasuk kendaraan sedan yah. ketentuan nya yang harus mengoreksi biaya penyusutan sebesar 50 persen itu apa ya rekan.. thxx

adung

Junior


Location : Semarang.
Joined : 21 Mar 2010.
Posts : 113.
28 Mar 2010 23:16

grand max masuknya minibus (kalo nggak salah), tidak perlu dikoreksi biaya penyusutannya karena digunakan untuk kegiatan operasional perusahaan (usahanya apa sih?), pokoknya bukan untuk kendaraan dinas direktur ato pejabat lain...

junjungansitohang

Genuine


Location : Jakarta.
Joined : 30 Dec 2009.
Posts : 5629.
28 Mar 2010 23:45

Originaly posted by adung:
tidak perlu dikoreksi biaya penyusutannya karena digunakan untuk kegiatan operasional perusahaan

setuju dg rekan adung

salam

siti badriyah

Junior


Location : .
Joined : 04 May 2009.
Posts : 141.
29 Mar 2010 09:30

ikutan gabung ya... terus kalo perusahaan jasa persewaan kendaraan untuk mobil yg disewakan biaya penyusutan gemana masuk kelompok berapa ( misal kend. avansa, senia, kijang, jenis sedan) tks atas bantuannya.
salam ortax.

minciek

Groupie


Location : Jakarta .
Joined : 04 Feb 2010.
Posts : 199.
29 Mar 2010 22:32

thx rekan

salam

junjungansitohang

Genuine


Location : Jakarta.
Joined : 30 Dec 2009.
Posts : 5629.
29 Mar 2010 23:42

Originaly posted by siti badriyah:
untuk mobil yg disewakan biaya penyusutan gemana masuk kelompok berapa ( misal kend. avansa, senia, kijang, jenis sedan)

masuk kelompok II (lampiran permen no 96 PMK.02 3009)

salam

astroboy

Newbie


Location : Surabaya.
Joined : 29 Mar 2010.
Posts : 3.
29 Mar 2010 23:51

wah bagus2 nich nambah wawasan

fareeda

Newbie


Location : Dki Jakarta.
Joined : 08 Feb 2011.
Posts : 5.
17 Mar 2011 10:35

gabung dong... untuk mobil biasa seperti alphad untuk operasional perusahaan penyusutannya berapa tahun dgn metode garis lurus.. bantu yach..??

Halaman 1 dari 1 •  1   • FirsT | PreV | NexT | LasT  •